男娶嫩妻體虛花180萬買「催春精力寶」 不強也不勇重金屬全下肚

▲▼中藥製附子。(圖/大林慈濟醫院提供)

▲鄭男花百萬進補身體,沒想到吃進大量重金屬。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者陳玉/台中報導

台中詹姓男子未取得醫師資格,卻替鄭姓病患把脈說身體虛弱,開出自己配置中藥材,鄭男花百萬陸續購買「五寶」、「催春精力寶」、「百歲酒」等,但越吃身體越虛,將藥材送檢才發現重金屬超標。台中地檢署11日依違反醫師法、製造偽藥等罪起訴詹男。

台中地檢起訴書指出,62歲詹男無醫師資格,2014年間經陳姓、劉姓友人介紹,到鄭男住處替其把脈,詹把脈後說鄭身體虛弱,又娶了年輕太太,要鄭服用詹配置的中藥材,鄭於103年至105年間陸續購買「五寶」、「催春精力寶」、「百歲酒」、「腎目寶」、「至寶」、「胃散」、「十全藥材包」等,詹販賣偽藥所得總計新台幣108萬5千元。

鄭男服用後反而身體更虛,將詹男販賣藥材送檢,發現含有超標重金屬成分,怒而向台中地檢署檢舉。詹男後坦承,自己無醫師資格,並販售自製中藥材,但辯稱沒有詐欺,更稱當初陳男、劉男服用他調製的藥物後病情好轉,才介紹他給鄭男,雖替鄭男把脈,但事前有說明他並非中醫生,把脈後描述狀況僅供參考。

檢察官審酌雙方證詞、證物,認為詹男行為尚不構成詐欺,11日依違反醫師法、藥事法等罪,起訴詹男。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面