「回台一樣可以有尊嚴」 港部落客初嚐冠軍麵包:空氣中凝住了幸福

▲▼ 吳寶春被罵翻,香港部落客回憶初嚐冠軍麵包的感動          。(圖/帶住三個仔女去台灣授權,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲ 吳寶春被罵翻,香港部落客回憶初嚐冠軍麵包的感動 。(圖/帶住三個仔女去台灣授權,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)

網搜小組/綜合報導

吳寶春從屏東鄉下一路打拼到現在,相當不容易;韓國瑜今日下午也出面表示「應該放下政治,好好拚經濟」,決定力挺「本地商家」。一對從香港移居台灣的部落客夫妻也因此事件回憶第一次吃到吳寶春麵包的感動,柔情表示「希望他收回聲明,離開上海,來到台南,一樣可以讓你有尊嚴地生活。」

部落客「天爸&天媽」是香港和澳門的媒體人,因為孩子教育舉家遷台,目前定居在台南,常在臉書粉專和部落格上分享在台所見所聞。他們今日貼出一篇《那些年 我們吃過的吳寶春》中力挺吳寶春。作者表示,當年搬來台灣時,聽聞吳寶春的麵包是世界冠軍,到台北的時候順便朝聖,卻因為滿滿的排隊人潮卻步。

請繼續往下閱讀...

後來天媽發現麵包可以宅配,他們才終於在氣溫只有6度的寒流中,品嚐到暖呼呼的冠軍麵包。作者回憶,「我們從箱子中取出那個比小三的頭還要大的麵包,真是大嚇一跳,從來沒想過麵包是那麼大一個。」天媽立刻煮了一鍋雜菜湯,全家配著一片片烤好的麵包享用,「空氣中凝住了幸福的時光,讓大人小孩都感受冬日溫暖。」

▲▼ 吳寶春被罵翻,香港部落客回憶初嚐冠軍麵包的感動          。(圖/帶住三個仔女去台灣授權,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲ 比小孩的臉還大的麵包花了3天才吃完,在寒冷的冬日帶給全家人滿滿的幸福。

作者表示,自己平時在家會做麵包,卻無法做出這麼好吃的;這個大麵包他們花了整整3天才全部吃完,而且覺得與香港的「太空麵包」是截然不同的品質。

作者說,他們吃吳寶春的麵包,絕對不只是吃烘焙手藝,更是肯定他辛苦多年領悟麵包之道的過程,「一位家境窮困,自小成績不好,初當麵包師傅時的辛酸、被老闆把作品扔進垃圾桶、拜師學藝、自學日文看書深造麵包烘焙之道、全力支持台灣農產品、還有無條件為偏鄉學校孩子送麵包……所有所有這些台灣之光、行行出狀元的勵志故事…我們吃的不只是一個麵包,更是背後如潮汐一波一波的感情投射。」

最後作者寫道,看到昨天開始出現一波波的批評和謾罵後,他們又回想起當初那個溫暖的麵包,「看到他在中國被欺負成這樣,真希望他把聲明收回去,結束上海的店面,回來台灣,來到台南,我們一樣可以讓你有尊嚴地生活。」作者認為,「尊嚴與麵包」可以同時兼具,「只要在台灣或中國以外的世界各地,你也是可以魚與熊掌兼得的。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

生活熱門新聞

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

客人鬼打牆切換地址 還嗆外送員..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

買小7咖啡!她踩雷:結帳2杯1..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面