研發「酒釀桂圓」!帕莎蒂娜率團赴法比賽 吳寶春獲獎隔年出走

▲吳寶春店裡的「酒釀桂圓麵包」其實是老東家帕莎蒂娜烘焙坊的鎮店寶。(圖/取自吳寶春麥方店、帕莎蒂娜烘焙坊)

▲吳寶春店裡的「酒釀桂圓麵包」其實是老東家帕莎蒂娜烘焙坊的鎮店寶。(圖/取自吳寶春麥方店、帕莎蒂娜烘焙坊)

生活中心/綜合報導

許多人都知道吳寶春的「酒釀桂圓麵包」曾獲得世界銀牌大獎,但鮮少人知道其實這款麵包源自他的老東家「帕莎蒂娜烘焙坊」。2008年時,帕莎蒂娜的董事長許正吉帶著店裡的麵包師傅吳寶春、曹志雄和文世成赴法國參賽,得到世界盃麵包亞軍,讓吳寶春一戰成名,離開帕莎蒂娜集團自立門戶。

當年吳寶春是帕莎蒂娜的主廚,在餐廳地下室不斷嘗試做出最好吃的麵包,集團為了讓他無後顧之憂地練習,不僅提供研發麵包的場地和食材,還幫他安排住宿。2008年董事長許正吉親自帶團隊赴法國比賽,前後花了100多萬元,也成功在比賽上,以「酒釀桂圓麵包」拿下世界麵包亞軍,吳寶春個人則拿下歐式麵包優勝。

請繼續往下閱讀...

這次獲獎不僅讓酒釀桂圓麵包成為帕莎蒂娜烘焙坊的「鎮店寶」,也讓吳寶春成了揚名國際的麵包師,但獲獎隔年,他就開始在規畫開設自己的麵包店,在2010年成立了第一家「吳寶春麥方店」,許正吉雖然遺憾,但也只能祝福他,從此之後,鮮少再聽到吳寶春提起他和老東家帕莎蒂娜的關係。

吳寶春自立門戶後,在代表作「酒釀桂圓麵包」的口味上也有些微調整,和帕莎蒂娜相比起來,吳寶春的麵包外觀比較深,表面比較酥脆,整體的重量比較輕。雖然兩種麵包的做法和材料差異不大,卻隱藏著吳寶春和帕莎蒂娜間鮮為人知的淵源。

截至下午3點,《ETtoday新聞雲》記者2度致電吳寶春麵包店,工作人員僅表示,知道2家麵包店都有「酒釀桂圓麵包」,但因為品牌公關不在,無法針對此事作回應。

關鍵字:吳寶春,帕莎蒂娜,世界盃麵包大賽,酒釀桂圓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/高雄24日停班停課 5區域..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面