影/吳寶春聲明「身為中國人」!4000留言灌爆粉專 網酸:麵包軟軟沒脊椎

▲「吳寶春麥方」上海首家店面,7日開始試營運。(圖/記者魏有德攝)

▲「吳寶春麥方」前進大陸,首間店面選在上海新天地展店。(圖/記者魏有德攝)

生活中心/綜合報導

麵包大師吳寶春前往大陸上海展店,不料正式開幕前夕卻捲入「台獨風波」;在輿論壓力下,吳寶春10日也打破沉默發出聲明稿釋疑,強調自己支持「兩岸一家親、九二共識」,還稱「身為中國人,是我的驕傲!」訊息一曝光後,「吳寶春麥方店-高雄店」臉書粉專立刻被網友灌爆,怒嗆「台灣好吃的麵包還有很多,慢走不送!」

吳寶春計畫至大陸展店,在歷經一年多的準備後,首間「吳寶春麥方」終於確定落戶於上海新天地,並預計將於12月18日正式開幕,店內主打「來自台灣的好味道」,目前已於7日開始試營運。但在開幕前夕,有大陸網友翻出吳寶春過往言論,「大陸市場雖有13億,但全世界有70多億,不會把眼光只看在大陸」,激起輿論撻伐,還被封為「台獨麵包」,不少網友紛紛怒嗆「不是餓死也不到大陸來賺一分錢」、「我們茶葉蛋都吃不起,還吃什麼麵包?」

請繼續往下閱讀...

對此,吳寶春10日晚間發出以「兩岸一家親,支持九二共識」為題的聲明滅火,開頭即自稱自己是「一個生於中國台灣的麵包師」,還表示「台灣是養育我的土地,身為中國人,是我的驕傲,兩岸一家親,是我堅持不變的態度!」吳寶春指出,團隊一直以來就嚮往到大陸展店,在打磨數年後,帶著誠意前來,嘗試用大陸在地食材、原料,製作出具當地特色的麵包。

《ETtoday新聞雲》記者10日中午實際走訪上海新天地,發現「吳寶春麥方店」並未受到太多負評影響,不少鄰近上班族聽聞開店消息後仍趁著午餐時間前來試吃,除了嚐鮮客外,店裡也有不少回頭客,並不缺乏客源。

▲吳寶春麥方店主打「酒釀桂圓」和「荔枝玫瑰」兩款得獎口味。(圖/記者魏有德攝)

▲「吳寶春麥方」上海店試營運,結帳民眾大排長龍。(圖/記者魏有德攝)

▲「吳寶春麥方」上海店未受到負評影響太多,店內人潮仍大排長龍。(圖/記者魏有德攝)

在聲明曝光後,上海店是否能成功扳回形象仍須再觀察,但這起「兩岸一家親」的聲明已經先引起台灣網友不滿;「吳寶春麥方店-高雄店」貼出聲明稿短短3小時就被4000多則留言灌爆,網友一面倒砲轟「麵包出去、人進來,寶春發大財」、「吳寶春,我對你超級失望」、「此生不再買、吃你的麵包」、「大家別這樣,麵包本來就軟軟的,沒脊椎骨」、「店名就改『吴宝春』吧」、「台灣好吃的麵包還有很多,慢走不送!」

針對聲明稿在台掀起風暴,吳寶春僅簡短表示明早(11日)11時30分會在高雄店統一對社會大眾說明,其餘細節則不願再多談。

▲▼吳寶春聲明「兩岸一家親,支持九二共識」,臉書粉專遭台灣網友灌爆。(圖/翻攝「吳寶春麥方店-高雄店」臉書)

▲「吳寶春麥方店-高雄店」粉專貼出聲明稿,短短3小時就被4000多則留言灌爆。(圖/翻攝「吳寶春麥方店-高雄店」臉書)

關鍵字:吳寶春,聲明,上海,中國,大陸,麵包

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

生活熱門新聞

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

女老師穿真理褲太辣 雪白美腿震..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

LINE主題用3天 他曝永久免..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

湯匙一舀…麵線浮紅棗!萬人崩潰

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

一大團紫白色強對流胞!鄭明典:..

低壓北上今晚起影響 一張圖看各..

15縣市豪大雨!丹娜絲撲日韓「..

南海低壓恐成「納莉颱風」?氣象..

長輩反對住月中她急求助!網2點..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面