Diss吳寶春!館長「我中國台灣偶像歌手」 遭簡體翻牆轟爆:X酸殺小

▲▼館長莫名被告,氣到臉書老闆說成華柏格。(圖/翻攝自飆捍直播)

▲館長常開直播砲轟。(圖/翻攝自飆捍直播)

網搜小組/綜合報導

曾獲世界麵包冠軍的麵包大師吳寶春,10日一句聲明「我是中國人」惹網友暴怒灌爆。成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢深夜11點也跟進發文,「身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度」,神模仿嘲諷吳寶春,還貼上主題曲「東京熱」惡搞,沒想到還真引來部分激動網友真論,讓館長無奈寫下「有點幽默感好嗎?」

吳寶春歷經1年多的準備,首間「吳寶春麥方」終於確定落戶在上海新天地,還主打「來自台灣的好味道」,預計12月18日開幕;但開店前夕,他遭到大陸網友翻過往言論,「大陸市場雖有13億,但全世界有70多億,不會把眼光只看在大陸」,害得被冠上「台獨麵包」。為了緊急止血,吳寶春10日發出聲明強調自己支持「兩岸一家親、九二共識」,還稱「身為中國人,是我的驕傲!」

請繼續往下閱讀...

▲▼嘲諷吳寶春!館長「我中國台灣偶像歌手」遭簡體翻牆灌爆:X酸殺小。(圖/翻攝自館長臉書)

▲館長神模仿吳寶春聲明稿模式PO文。點圖可放大。(圖/翻攝自館長臉書)

館長10日深夜11點也跟一波在粉專PO文,「大家好,我是陳之漢,一個生於中國台灣的偶像男歌手,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。此前,我和團隊一直嚮往來大陸開店,由於諸多條件不成熟,我們更希望能做好足夠準備,再和大家見面。」

館長還說,「打磨數年後,我們帶著誠意前來。為了此次上海開店,準備了一年多,我們嘗試用大陸在地帥哥美女,製作出具當地特色的歌曲。身為單親家庭的我,希望能夠通過高顏值,讓大家一起感受來自大地母親的誠意,建立人和土地的連接。」

▲▼吳寶春聲明。(圖/翻攝自臉書/吳寶春麥方店-臺北店)

▲吳寶春聲明。(圖/翻攝自臉書/吳寶春麥方店-臺北店)

館長不僅神模仿吳寶春的「脫台獨論」論,最後還並附上主題曲「東京熱」來惡搞,在文末還大嘲諷吳寶春說「請問我發這樣的稿子,去大陸做生意484很可以?」整篇惡搞引來1.8萬人笑翻,引來網友分留言說,「這反諷我覺得很可以」、「館長是不是很想吃檢舉」、「笑到並軌了XD」。

這篇惡搞文引來網友惡搞幫忙「翻簡體字」,或是模仿對岸流行用語留言說,「親,你的簡體字呢」、「親,你該用的是微博,面子書太危險了,主席會發現的,趁主席發現之前趕快回去吧」、「兄弟,行!這真忒马够牛逼!」;不過,還真引來大陸網友翻牆爭論,讓館長無奈寫下,「有點幽默感好嗎?在那邊死爸喔我酸殺小,X。」

▼吳寶春現面臨尷尬局勢 。(圖/翻攝自臉書吳寶春麥方店-台北店)

▲▼吳寶春 。(圖/翻攝自臉書吳寶春麥方店-台北店)

▼有對岸網友很激動跑來。(圖/翻攝自館長臉書)

▲▼嘲諷吳寶春!館長「我中國台灣偶像歌手」遭簡體翻牆灌爆:X酸殺小。(圖/翻攝自館長臉書)

▼網友幫忙翻簡體字惡搞。(圖/翻攝自館長臉書)

▲▼嘲諷吳寶春!館長「我中國台灣偶像歌手」遭簡體翻牆灌爆:X酸殺小。(圖/翻攝自館長臉書)

▼館長傻眼留言說:幽默感別吵架。(圖/翻攝自館長臉書)

▲▼嘲諷吳寶春!館長「我中國台灣偶像歌手」遭簡體翻牆灌爆:X酸殺小。(圖/翻攝自館長臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面