瀘州4名小學生備平底鍋、蔬菜、魚線 體驗「荒野求生」

▲▼荒野求生。(示意圖/達志影像)

▲荒野求生。(示意圖/達志影像)

大陸中心/綜合報導

四川省瀘州市合江縣公安局近日接獲報警稱,合江縣白鹿鎮某小學4名小學生為了體驗一把「荒野求生」,備齊了「雨衣、打火機、魚線、平底鍋」等,一起翻牆逃課上山。事後,經警方四處搜索9個多小時,總算全數帶回。

據警方表示,合江縣公安局白鹿派出所11月28日接到一村小老師的電話,稱4名孩子翻圍牆逃跑了,到處都找不到蹤影。警方立即趕赴學校了解到4名孩子中,1名讀五年級,另外3名讀六年級,逃學已長達1個多小時。

▲▼4名小學生逃學體驗「荒野求生」。(圖/翻攝中新網)

▲4名小學生逃學體驗「荒野求生」。(圖/翻攝中新網,下同)

隨後,民警李春良走訪調查發現,有群眾稱,其中一名小男孩曾向其借過打火機,也不知他們的去向,後經初步判斷,他們準備在山上露宿,一直到當晚11時,才在離學校3、4公里處,白鹿鎮楠木村的合渝路附近發現4名孩子,並分別通知家長,趕緊來接孩子回家。

李春良表示,「由於當時天氣寒冷,到處漆黑,孩子們也還沒吃晚飯,更想過要回家,但又擔心被家長揍,便一直在附近徘徊,直到被找到」。事後,在派出所裡,李春良還從孩子的書包中找到了雨衣、打火機、米、魚線、刀具等工具,更有一口平底炒鍋及一大包蔬菜。

▲▼4名小學生逃學體驗「荒野求生」。(圖/翻攝中新網)

經民警向孩子們了解後指出,他們受到一檔「荒野求生」電視節目的啟發,也想去冒險,於是選擇了一處小山上的密林,「不料火沒生起來,天慢慢變黑後,他們又感到害怕,當時又冷又餓的只想回家」。

最後,民警對這4名小孩逃課、離家出走和想體驗「荒野求生」的做法,進行了批評教育,讓他們認知到自己的錯誤,並將孩子交到各自家長手中,也囑咐家長要注意教育的方法。

▲▼4名小學生逃學體驗「荒野求生」。(圖/翻攝中新網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面