影/提前曝光!雙城論壇晚宴在圓山飯店「國宴廳」

記者蔣婕妤、陳政錄/台北報導

2018雙城論壇20日登場,上海踩線團由市台辦主任李文輝帶隊9日中午抵台。踩線團抵台後直接前往台北馬偕醫院探視剛動完手術的前海基會董事長江丙坤,隨後至老爺酒店用餐,預計這三日將陸續參訪台北重要市政,雙城論壇19日晚宴地點也提前曝光,選在台北歷史悠久的圓山飯店「國宴廳」舉辦。

台北、上海雙城論壇自前市長郝龍斌任內首辦,至今年年維持「一年上海一年台北」的模式舉行,2018年將邁入第9屆。雙城論壇將於20日登場,此次論壇主題為循環經濟,將針對公共住宅、都市更新以及大健康、文化、環保等面向進行研討、對談。雙城論壇20日就要登場,陸方「踩線團」將先於9日抵台,短暫停留3天後,11日返回上海,由市台辦主任李文輝帶隊,將對會議內容、行程、交通住宿安排,與北市府做最後確認。

李文輝率上海踩線團9日一早從上海虹橋機場出發,原定10點45分到台灣,但因上海大雪延誤到11點47分飛機才降落松山機場。李文輝等7位陸方官員簡單向現場媒體致意後隨即上車離去,直接前往馬偕醫院探視江丙坤,接著前往老爺酒店用中餐,後續前往花博數位產業園區參觀。

北市府產發局長林崇傑充當花博地陪,他表示,自己只是剛好在附近,接到李文輝要前來的消息以地主身分替踩線團導覽,李文輝一路上看的很入迷,不時拿出手機拍攝,他笑說學習到很多,林崇傑則透露,對方這次來的很趕,後續可能還會派人找機會回來再討論細節。

結束花博行程,李文輝與上海市台辦副主任李驍東等人前往圓山飯店繼續參訪行程,也讓19日晚間的雙城論壇晚宴地點提前曝光,選在台北市歷史悠久的圓山飯店「國宴廳」舉行,目前菜色等細節尚未對外公開,李文輝等人場刊約一小時後離去,對場地表示很滿意。

此外,台北市長柯文哲則在李文輝後腳剛走後就到花博參加活動,柯文哲被媒體採訪時表示,詳細細節要問市府大陸小組參事饒慶鈺,自己只是對對方「Say hello」,他一早受訪時則透露,明天會和上海採線團在市府見面討論雙城論壇內容。

▼雙城論壇晚宴選在圓山飯店國宴廳。(圖/記者陳政錄攝)

▲雙城論壇晚宴選在圓山飯店國宴廳。(圖/記者陳政錄攝)

▲雙城論壇晚宴選在圓山飯店國宴廳。(圖/記者陳政錄攝)

關於「雙城論壇」你還想看更多...

雙城論壇「兩岸一家親、九二共識」? 柯文哲:不要被標籤限制住
上海踩線團10日進市府 柯文哲重申「五個互相」
雙城論壇邀韓國瑜? 柯文哲:可以阿我們會邀請他
出席台北上海雙城論壇? 韓國瑜:若柯文哲提出邀請會評估
柯P雙城論壇備戰!上海團9日抵台 中央釋善意陸委會「破格」解禁
兩岸一家親爭議後...雙城論壇謹慎辦? 柯P:辦完再講啦
九合一後藍綠版圖翻轉 雙城論壇台北上海互動受矚目
備戰雙城論壇 上海「踩線團」12/9抵台沙盤推演
北市府出面申請 上海台辦主任李文輝9日抵台討論雙城論壇
對雙城論壇「破格」解禁 陸委會:不會要求上海官員與我會晤
雙城論壇1220登場 提九二共識?柯文哲:講稿還沒想

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小甜甜孕吐因人而異:看到帥哥就好了XD  3月肚曝光…老公一句「扶不起來」踩雷惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面