北市府出面申請 上海台辦主任李文輝9日抵台討論雙城論壇

▲柯文哲抵達上海,上海市台辦主任李文輝親自接機。(圖/台北市政府提供)

▲台北市長柯文哲、上海市台辦主任李文輝。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

台北市上海雙城論壇預計20日在台北登場,據了解,上海方來台採線團的申請由北市府負責出面申請,審查已在日前通過,包含上海台辦主任李文輝在內8人的踩線團確定將在9日來台,預計停留3天,11日離台。

雙城論壇將於20日登場,此次論壇主題為循環經濟,將針對公共住宅、都市更新以及大健康、文化、環保等面向進行研討、對談。但傳出此次出席層級遲遲無法喬定,但北市府以邀請上海市長應勇出席為目標全力協調,目前仍等待上海方回覆;而日前市府也強調,一定會是副市長層級以上出席,雙方也會秉持對等原則。

據了解,雙城論壇行程共計3天,19日晚間北市府將在圓山大飯店設宴,替上海台辦官員洗塵、接風,隔日在晶華酒店舉行主論壇。台北市長柯文哲日前強調,雙城論壇對他而言就是雙城論壇,「柯文哲還是柯文哲、台北還是台北」,對於舉辦雙城論壇的態度不變;劉奕霆當時補充說明,柯文哲對於雙城論壇的想法是城市交流,不會因為其他縣市的做法而有所影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面