單挑黃士修!「交大物理哥」下戰帖:來一場學術辯論直播

▲▼黃士修。(圖/記者許展溢攝)

▲鄉民「交大物理哥」向黃士修下戰帖,要來一場學術辯論直播對決。(圖/記者許展溢攝)

網搜小組/綜合報導

黃士修是今年公投「以核養綠」的發起人,為國內知名的擁核人士。日前一名網友在PTT八卦版問黃士修的學歷,結果本人竟現身版上親自回覆。一名和黃士修長年不合的「交大物理哥」石耀淵也出面批評他滿口謊言,當時他下戰帖要和黃士修開直播討論學術,這場頂尖對決8日下午在清大的蘇格底貓展開。

黃士修在PTT的綽號叫「土條哥」,日前網友在八卦版上以「土條哥黃士修學歷到哪?」為題發問,結果他本人竟親自出面回應。他在文中表示,自己在清大主修數學和物理,畢業後到英國倫敦帝國理工學院留學,後因健康問題中斷學業,返台休養一年才康復。

黃士修說,「我會說我受的是數學系訓練,當初修比較多微分幾何、代數拓樸的課。大學時期的恩師是沈昭亮老師,他奠定了我用數學思考事物的基礎。」從英國返台後,他曾擔任高中數學教師和小學自然老師,「又因緣際會踏入核能議題的公共政策領域。」

對於他的說法,物理哥石耀淵不以為意地說,「你的數學和物理程度超差,根本就不懂微分幾何和代數拓樸,根本就只是鬼扯瞎扯欺騙鄉民一通,不服氣可以我們開直播看看誰被痛電」,還狠嗆他連英國碩士都拿不到,「你畢業至今10年完全沒有從事任何數學工作,卻希望你天上的大學老師以你為榮?」

►►相關閱讀/PTT紅人頂尖對決!「土條哥vs.物理哥」 臉書直播學術辯論

關鍵字:PTT,八卦版,土條哥,黃士修,物理哥,石耀淵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

生活熱門新聞

就是他!無良台人偷帶非洲豬瘟臘..

爆社444字論「李新死因」 網..

好市多專櫃香水上架 1899元..

揭鈕承澤性侵案!美女主播:謝謝..

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

鼎泰豐老闆建議給薪45K 吳寶..

加油掏「10元硬幣」虧慘!店員..

從口蹄疫看「非洲豬瘟」多可怕

胖老爹炸物沒熟!麵糰全糊在一起

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

周日新一波冷空氣再襲 強度逼近..

即/花蓮規模4.9地震 最大震..

女兒3條圍兜驚見內褲!她爆筋想..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面