PTT紅人頂尖對決!「土條哥vs.物理哥」 臉書直播學術辯論 

▲PTT紅人土條哥和黃士修直播學術辯論。(圖/翻攝自黃士修臉書)

▲PTT紅人「土條哥」黃士修和「物理哥」石耀淵直播學術辯論過程。(圖/翻攝自黃士修臉書,下同)

網搜小組/綜合報導

黃士修是今年公投「以核養綠」的發起人,為國內知名的擁核人士。日前一名網友在PTT八卦版問黃士修的學歷,結果本人竟現身版上親自回覆。一名和黃士修長年不合的「交大物理哥」石耀淵也出面批評他滿口謊言,當時他下戰帖要和黃士修開直播討論學術,這場頂尖對決今(8日)下午在清大的蘇格底貓展開。

交大物理哥在PTT上表示,對決日期就訂在今天,兩人要解出當年在數學版僵持不下的爭論,以「複變函數論解析延拓」方式證明「1 + 2 + 3+ ...+ 無窮大 = -1/12」。黃士修也在臉書嗆聲,「你有種就證明『Zeta函數在 s=1 可以解析延拓收斂』的神奇手術。」

請繼續往下閱讀...

▲PTT紅人土條哥和黃士修直播學術辯論。(圖/翻攝自黃士修臉書)

今天下午3點,兩人的「頂尖對決」正式在清大的書格底貓展開,黃士修也在臉書直播雙方的學術辯論過程。此外,兩人在4年前曾經打賭,若石耀淵能Zeta函數在 s=1的手術收斂,黃士修就要賣房子付他1千萬,且辦完辯論會還加碼在台北和新竹各發100份雞排。

辯論過程中,吸引許多網友到現場觀戰,線上觀看人數也一度突破4000人。雙方一開始僅是口頭辯論,甚至一度對辯論的題目都沒有共識,爭執了一段時間後,紛紛拿出紙筆和教科書動手證明,但2個人各說各話,沒有第3方來說明誰較有理,直到超過5點店家要關門休息,雙方才結束直播,各自離去。

►►相關閱讀/單挑黃士修!「交大物理哥」下戰帖:來一場學術辯論直播

▲PTT紅人土條哥和黃士修直播學術辯論。(圖/翻攝自黃士修臉書)

關鍵字:PTT,八卦版,土條哥,黃士修,物理哥,石耀淵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹監理站虐童!2歲兒遭大伯施暴 被腳踹胸口、高舉摔下網:根本當狗

生活熱門新聞

匯款後留言!賣家「您匯3萬多」..

「我是衛生紙」貼圖 衝熱門排行..

網揭「婚禮小卡」強大隱藏功能!

第2波全台掃雨!最冷時刻終極1..

海產店「30片肥嫩鮭魚」200..

逛夜市!男驚喊「邪惡靈體」網秒..

圖解一周天氣!2波鋒面掃雨變天

酷航航班艙壓異常!氧氣罩全落下

工程師「抓頭笑」神撞臉柯P!

金髮妹夜市撈魚 回家「蹦n條魚..

上班11小時領1千!男離職秒收..

寶雅鄰居是大創!男友見狀秒石化

奧客「送10個水餃來」拗試吃:..

員工煮水方位錯了!網迷茫真相長..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面