影/不參選黨主席 林佳龍陪PIKO太郎逛花博大跳PPAP

▲▼林佳龍與piko太郎大跳PPAP 。(圖/台中市政府提供)

▲林佳龍與piko太郎大跳PPAP 。(圖/台中市政府提供)

記者翁嫆琄/台北報導

以「PPAP」洗腦神曲紅遍世界的花博宣傳大使PIKO太郎,8日在市長林佳龍陪同下造訪后里森林園區,PIKO太郎大讚花博,還在「聆聽花開的聲音」機械花球前與林市長大跳PPAP,PIKO太郎也邀請日本與各國旅客踴躍來台中,體驗花博的美好。另外,林佳龍也受訪表示,自己並沒有規劃入閣或選黨主席。

花博宣傳大使PIKO太郎今日首站參觀「聆聽花開的聲音」,策展團隊豪華朗機工為表示歡迎,特別準備問候語及音樂演出,PIKO太郎更與林佳龍一起在機械花球前大跳經典神曲《PPAP》,體驗裝置的含羞草模式,現場遊客見狀也趕緊拿出手機拍攝,氣氛歡樂。

PIKO太郎表示,「聆聽花開的聲音」表演他從未見過,完全聽不到機械的聲音,外觀猶如一朵真正花。若有機會,他也看想夜間的景色。

▲▼林佳龍與piko太郎大跳PPAP 。(圖/台中市政府提供)

接著,林佳龍也與PIKO太郎轉往國際庭園區參觀,PIKO太郎表示,「Palakaw阿美族馬太鞍部落傳統魚生態池」最令他印象深刻,也讓他對台灣的歷史有更多認識。

PIKO太郎指出,花博十分符合永續發展SDGs(Sustainable Development Goals)理念,他身為花博日本宣傳大使,會持續鼓勵日本以及全球各地的民眾,把握機會來參觀花博。

林佳龍說,今年6月他前往日本東京宣傳花博,邀請PIKO太郎在花博期間來到台中玩,感謝他赴約與民眾同樂。期望透過他在國際上的知名度與影響力,將台中花博的精神傳達出去,也吸引更多的日本遊客前來共襄盛舉。

針對被點名入閣或參選黨主席,林佳龍受訪指出,目前皆無規劃,先將台中市府交接工作做好,也會參與黨內檢討,重新回應民意,會提供民進黨如何從廢墟中重建的相關意見。他也強調,蔡總統跟賴院長都是勇於承擔的人,不管是政策或人事調整,都是民進黨正在檢討的過程,這不是一個人責任,是全黨都要進行檢討,敬佩所有領導者能夠負起責任,期待有新布局後可以回應民意。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林書豪3分線外隨手拋...進球! 周杰倫被cue「大神不隨便出手」

政治熱門新聞

余天轟「真他X欠揍」 段宜康回..

「大學姐」林筱淇爆離開柯市府 

大學姐林筱琪失業 徐巧芯:柯的..

高嘉瑜:柯曾說我比學姐漂亮

江宜樺被學生包圍 朱立倫:教授..

影/江宜樺被包圍「傻眼愣原地」

江宜樺台大演講遭學生包圍

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

學生逼問「誰下令的」 江宜樺狼..

朱立倫深夜發文挺江宜樺:加油!

江宜樺為何被包圍? 管碧玲指太..

陳瑩:接李新案「要角關切電話」

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面