韓國瑜喊話三方談南方崛起 力讚陳其邁變活潑:留一杯咖啡給我

▲▼  韓國瑜 高科大           。(圖/記者范綱儀攝)

▲韓國瑜大談「南方崛起」,盼望各界把握機會。(圖/記者范綱儀攝,下同)

地方中心/高雄報導

準高雄市長韓國瑜8日上午到高雄科技大學參與校慶,而他在被記者問及有關陳其邁發咖啡一事,幽默回應:「希望他留一杯給我」。另外,韓國瑜也在演講中對大學生、校方、社會各界喊話,希望學生們能不斷警惕自己;校方可以當市府的親密合作者;而社會各界可以好好把握此次南方崛起的機會。

韓國瑜對大學生們喊話,「你們未來會面臨的挑戰是什麼,我不知道。但可以肯定一件事情 ,你們的挑戰會比我們這一代的挑戰更大,而且更辛苦,也就是說高雄的孩子,絕對不會面臨台中、台北的挑戰,要直接面對新加坡、上海、東京、巴黎、紐約的挑戰。」

韓國瑜還說:「在這難得的場子要告訴各位同學,你們的胸懷、心理的準備要不停警惕自己,我在很久以前,在雲林縣的一所學校講過四句話,我到現在還是覺得非常重要,『立足台灣、胸懷中國、放眼世界、征服宇宙。』未來挑戰四面八方都會來,會非常非常激烈,隨時要做好準備來警惕自己,特別是要有國際移動的能力,未來的挑戰會越來越巨大,要增強國際移動能力。」

▲▼  韓國瑜 高科大           。(圖/記者范綱儀攝)

韓國瑜則對校方表示,「我很渴望高雄科技大學除了未來能扮演一個智庫的角色外,更重要的是能當市府親密的合作者,源源不絕地提供我們智力和動能,我們看到新竹科學園區的成功絕對離不開清華大學、交通大學。」另外,他也表示,「我承諾過高雄市政府要編列30億的預算、民間70億的預算,以這100億作為青年創業資金,並由教授組們成團隊來幫我們把關 ,年輕人有無限可能,但他們沒有資金,也就是容易沒有勇氣。」

韓國瑜也提郭台銘、比爾蓋茲等人的例子,希望大學校方可以幫忙這20多歲的年輕孩子,讓他們變得更成熟。另外,他也表示,「以前大陸把我們整套搬過去,而20、30年後我們卻比不上對方,人家開花結果了,但我們卻越做越差。」

▲▼  韓國瑜 高科大           。(圖/記者范綱儀攝)

韓國瑜接著向社會各界喊話,「高雄這場選舉,最大的意義在於南方崛起,這無法用金錢衡量,台灣經濟政治還有心理上,通通是重北輕南,這次選舉正式宣告南方崛起,而南方崛起就是高雄崛起。」另外,他也提到,「我們掌握南方崛起,是要讓它曇花一現、浪淘退去?還是要重新躍起?這是一個關鍵。所有各行各業都要趁現在掌握南方崛起,我壓力很大、很緊張,但這是很難得的機會,如果我們不把握、甚至糟蹋,認為可以殺雞取卵,認為能撈就撈 ,忘記品質跟客戶,我們如果不愛惜羽毛,南方崛起將會曇花一現,我們一定要重視品質。」

另外,在被媒體問及陳其邁咖啡會一事,韓國瑜則欣喜回應:「陳其邁委員越來越活潑、接地氣,我為他高興,希望他未來可以幫高雄市民一起來打拼。」同時,韓國瑜也幽默表示,「希望他可以幫我留一杯」。

關鍵字:韓國瑜,高雄,南方崛起,陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

政治熱門新聞

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

吳乃仁嗆退黨 卓榮泰回應了

柯P被問臭臉竟神回覆 小英瞪大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面