連3次晚班避送肉粽!她嫁到彰化懂了 發毛曝急診經驗...嘆:別鐵齒

▲法師淨身畫臉扮鬼王鍾馗,作法唸咒祭煞「送肉粽」,火燒上吊繩索驅亡靈。(圖/ETtoday資料照)

▲法師淨身畫臉扮鬼王鍾馗,作法唸咒祭煞「送肉粽」,火燒上吊繩索驅亡靈。(圖/ETtoday資料照)

網搜小組/綜合報導

彰化一名老婦人近日上吊身亡,家屬為祈求地方平安,舉辦「送肉粽」儀式。嫁到彰化的網紅陳綠,昨晚下班時發現整條路上都沒人,不禁想起之前急診遇過的案例,她認為人真的不要鐵齒,「看到那些很偏激的無神言論,我都會替你緊張一下。

昨日,彰化許多在地社團同步發出消息,寫道「12月5日星期三晚上有送肉粽,時間是晚上9點至凌晨2點,由大村鄉大橋村中山路三段193巷出發,至中山路三段北上至花壇經由番花路往鹿港出海口,請各位善男信女注意。」

不誇張!整條路沒人。」嫁到彰化的陳綠昨日看見白天公告,及晚上空蕩的街道後,也在臉書談及此事,她表示,院長曾說「送肉粽」是彰化名產,而她到那裡生活後,才真的深刻體會,「可能有些人覺得唬爛,反正我是信了,寧可信其有嘛。」

▲她嫁到彰化懂送肉粽了。(圖/翻攝自陳綠の人生奇幻旅程)

▲陳綠勸大家不要鐵齒阿。(圖/翻攝自陳綠の人生奇幻旅程)

陳綠提到,之前在急診時遇過一個上吊往生的個案,有位阿姨在住家後山洗衣服,洗到一半覺得遠方某顆樹上有影子在晃,結果仔細一看差點腿軟,竟然是人吊在那,於是立刻報警叫救護車,「其實那個人已經死亡3天了,那個畫面真的很恐怖捏。」

脖子被繩子磨到直接看見裡面骨頭、面部猙獰......。」陳綠當下見狀,整個人從腳底涼到頭頂,由於傷口都要拍照存檔,她隔天幫忙上傳照片時,不小心點開檔案瞬間暈眩,全身又再涼了一次。

下班後,陳綠馬上到廟裡拜拜,也完全不敢回宿舍,「我從那個時候開始,只要聽到人家上吊我都會有畫面,覺得超恐怖,所以珍惜生命,不要鐵齒,真的只是你還沒遇到而已。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:送肉粽,陳綠,肉粽,法師,鐵齒,彰化,急診,上吊,大夜班,晚班,陳綠の人生奇幻旅程

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

生活熱門新聞

05:21花蓮外海5.6地震 ..

即/新北耶誕城塞爆!萬人狂擠崩..

羅淑蕾將反擊!郭新政PO「4疑..

5.6地震前一天北部天現瀑布雲..

吳寶春上海店長開價63K!網:..

降10℃雨停!最強冷氣團北台體..

上下狂搖20秒!花蓮外海規模5..

星客朝聖唯一IKEA百元店 網..

家長放任1歲嬰機上狂哭 乘客崩..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

貴婦奈奈夫妻帶3億逃 連雪茄館..

麻油雞4塊280好貴!業者:這..

美式堅持加珍珠!大嬸客訴又報警

瀚克寶寶創辦人吸金破億神隱!公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面