影/和民進黨談過修補關係?柯文哲:有啦,民進黨朋友很多

記者陳家祥/台北報導

2018九合一選舉落幕,台北市長柯文哲在藍綠夾殺下驚險過關,反而是民進黨大敗,黨內重啟白綠合作的聲音不斷;外傳民進黨立院黨團總召柯建銘就曾致電柯文哲,討論立委補選一事。而5日被問到是否有民進黨人士來談過藉由合作修補關係?柯文哲坦承,「有啦,其實民進黨裡面朋友很多。」

前民進黨立委姚文智請辭立委後,北市士林大同區立委出現缺需補選,引來各方覬覦,柯文哲也因為要在中央插進自己的人馬而積極布局,傳出已叫幕僚黃瀞瑩、北市府發言人劉奕霆遷戶籍到士林區,觀傳局長陳思宇也鬆口表態不排除轉換跑道。

由於民進黨選舉大敗,選後積極要重啟白綠合作,保住該席避免被國民黨漁翁得利,傳出柯建銘曾致電柯文哲討論此事;而該席立委補選,也成為白綠合作的破口。對此,柯文哲澄清,「我個人沒有接到」,並表示要找他(柯建銘)我自己去找他,他都在青島東路3號,但通常都晚上10點以後他才有空,且自己最近比也較忙沒有時間找他。柯也證實,民進黨內還有其他人來談要修補關係,「有啦,其實民進黨裡面朋友很多。」

而對於被爆曾打電話給柯文哲,柯建銘5日下午受訪時表示,他是在看電視時,看到驗票的新聞,才想到老朋友,想說要打電話關心,說聲哈囉,「但他沒接,也沒有回電,我就沒有再繼續打。」

台北市士林大同區立委補選一事掀起白綠合作話題,被問到藍世聰是否會是白綠都能接受的人選?柯文哲說,這要看個人意願,「這常常是這樣,要有個人意願跟環境,內在外在的條件」。但藍世聰稍早是否就先行否認,強調沒有意願也沒有被交辦這個任務,柯說,「哇,第一個條件就卡關了」,還要媒體幫忙勸一下藍世聰。

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,2018大選,2018台北市長,立委補選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面