女老師懷孕「不結婚」 學校竟以「行為不道德」解雇她!

▲▼(圖/翻攝自Facebook/Naiad Reich)

▲娜亞德跟男友。(圖/翻攝自Facebook/Naiad Reich

國際中心/綜合報導

美國一名32歲的女老師娜亞德(Naiad Reich)在一間天主教學校工作,不久前與男朋友有了愛的結晶,預計在明年6月生產;不過學校似乎對於她沒結婚,但卻懷孕這件事感到不開心,更用這個理由將她辭退,讓她非常傻眼。

根據外媒報導,娜亞德在賓夕法尼亞州的天主教學校任教已經4年了,她跟交往已久的男友在今年決定共組一個家庭,並且計畫懷孕,不過兩人的構想中沒有結婚這一塊。而就在娜亞德向校方表示,自己已經懷孕了,並預計在明年的6月生產後,卻意外收到解雇通知,理由竟然是「行為不道德」。

娜亞德說,她在早前通知了學校的修女關於懷孕的事,而這名修女則稱「懷孕是一個問題,需要與郊區進行聯繫」;學校似乎對於她沒有要結婚這件事感到不開心,她覺得自己現在像是電影「紅字(The Scarlet Letter)」的女主角,在男女關係的事務上處於不利的狀況。

報導中指出,該間天主教學校在網站上寫下,解聘娜亞德的原因是因為「行為不道德」,但卻沒明列相關定義。而娜亞的則是決定對學校提告,來為自己受到的不平等對待申訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿新衣不會走!胖橘秒變「特務貓」 超靈活滾動還會轉彎網笑:要去哪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面