夢想摧毀者! 小學老師稱聖誕老人不存在遭解雇

▲一名小學老師因告訴學生聖誕老人是假的而遭解雇。(示意圖/達志影像)

▲一名小學老師因告訴學生聖誕老人是假的而遭解雇。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國紐澤西州一名小學老師在課堂上告訴一年級的學生,聖誕老人、復活節兔子還有牙齒仙子「通通不存在」,引發學生家長不滿,開始在臉書上抨擊這名老師,校方隨後也立刻向家長們道歉,如今這位老師也不存在於這所學校了。

這位老師在一年級的課堂上詢問學生「哪個假期即將來臨」,當同學回答「聖誕節」時,她便直接告訴他們,「聖誕老人是假的!」、「聖誕禮物也只是爸媽買來放在樹下而已!」更慘的是,這些大受打擊的小朋友接著問老師,「那復活節兔子呢?」、「牙齒仙子呢?」這名老師毫不客氣地接著回答「通通是假的」。

根據報導,學生家長得知此事後,紛紛在臉書社團抨擊該位老師「摧毀孩子的天真」,學生家長麗莎(Lisa Simek)說,每天試圖將對孩子的傷害降到最低,「這一切行為都一定會在孩子們的心中,深植下懷疑、觀察力和好奇心的種子。」也有孩童家長認為,身為低年級學童的老師,應該要有這類「禁語」的敏感度。

學校負責人羅芙塔(Rene Rovtar)也證實,這名老師已經遭到解雇,不會再回到該區繼續工作。羅芙塔對此事感到非常難過,她非常明白「想像力」對孩子的重要程度。事後她也在推特發布了一張與聖誕老人的合照,並寫著「我相信」。

不過網友對於此事的反應相當兩極,有人認為,「老師才是受害者吧」、「所以意思是老師應該要對學生說謊囉?」、「說實話居然被開除?快去告學校吧!」,另一派則認為,「當這些孩子長大就會知道世界多殘酷,現在就讓他們保有一點幻想吧」、「她不是老師,是一個夢想摧毀者。」

關鍵字:聖誕節,聖誕老人,紐澤西,解雇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

國際熱門新聞

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

即/葡萄牙直升機墜毀 機上4人..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

可怕一聲!札幌爆炸41傷居酒屋..

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

與幽靈人口結縭30年!癡情7旬..

北海道札幌居酒屋爆炸 傳多人受..

義大利古老小鎮將與世隔絕

環球小姐超心機!美佳麗嘲笑對手..

澳洲承認「西耶城」為以色列首都

北韓譴責美制裁!雙方將回到「交..

越南黑髮正妹激似劉亦菲 網暴動

瓜國女童移民猝死!家屬要求查明..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面