影/市價12億K毒藏大石板!營造「正常交易」闖關 1.2公噸全數查獲

地方中心/基隆報導

一販毒集團利用海運貨櫃方式,將重達1.2公噸的K他命藏在陶瓷熱處理爐、液壓缸及人造石板材等大型機具及石材內企圖闖關,而在此之前,此集團還先刻意運了多次沒有夾毒的大型器材,企圖製造正常交易假象,行徑相當狡猾,但卻依舊沒逃過海關法眼,全數被查獲。

▲▼    毒品藏大石板被查獲        。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲販毒集團將毒品藏在大石板內企圖闖關。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

該販毒集團行徑狡猾,他們利用大型石板材質量重、體積大,必須出動大型吊車始得嚴檢之不便的特點,將層層疊起的人造石板材黏合後內挖空進行藏毒,因石板層層緊密黏實且質地堅硬,使得專案人員還得動用工地用的大型吊車及鐵鎚,才將毒品取出。

▲▼    毒品藏大石板被查獲        。(圖/記者郭世賢翻攝)

法務部調查局指出,該販毒集團涉嫌利用海運貨櫃,從中國大陸走私K他命1.2公噸及安非他命原料氯假麻黃鹼50公斤來台,現已分別逮捕主嫌高某等多人到案,並透過兩岸共同打擊犯罪機制,追查幕後跨境販毒集團及製毒工廠。

另外,調查局也指出,此次走私K他命毒品黑市價格估計高達新臺幣12億元,若以1公克可供3人次吸食的劑量計算,此批毒品可提供約360多萬人次吸食,所幸專案小組及時攔下這1.2公噸的毒品,避免流入境內對社會造成傷害。

▲▼    毒品藏大石板被查獲        。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面