截至11月中 大陸進出口總值已超過去年全年

▲▼ 貨運港口。(圖/CFP)

▲ 貨運港口。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸海關總署12月1日對外發布消息,截至11月中旬,大陸進出口總值已超過去年全年,同比增長近15%,今年以來,在黨中央、國務院的正確領導下,全國各部門各地方認真貫徹落實穩外貿一系列政策措施,進出口實現快速增長。

上個月公布的數據顯示,大陸10月進出口總值人民幣2.75兆元,年增22.9%。其中,出口1.49兆元,成長20.1%;進口1.26兆元,成長26.3%

今年大陸前10個月進出口總值為25.05兆元人民幣,年增11.3%,出口13.35兆元人民幣、年增7.9%;進口11.7兆元人民幣,年增15.5%:貿易順差1.65兆元人民幣,年減26.1%。

大陸海關總署統計分析司司長李魁文日前曾分析,「前十個月,進出口保持穩定增長,主要是因為世界經濟呈現復甦勢頭,大陸國內經濟運行總體平穩、穩中有進,一系列穩外貿政策效應不斷釋放,營商環境持續改善。」

大陸商務部11月發布的報告指出,今年前三季,對外貿易維持穩中向好趨勢,增速總體平穩

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面