地方 地方焦點

詐騙老梗「爸爸救我」還在用 退休軍人險被詐90萬元

▲ 退伍軍人一生積蓄險被騙 郵局行員機警報警攔阻。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東市軍人退伍的邱姓市民險被騙走一生積蓄。(圖/記者陳崑福翻攝)  

記者陳崑福/屏東報導

「爸爸救我!」這個詐騙集團老梗還在用,一名軍職退休的屏東市邱姓市民,差點在就騙90萬元,他慌張在郵局櫃檯前持續講手機領款,郵局人員覺得可疑報警,順利阻止。

屏東警分局歸來派出所員警日前剛向郵局人員宣導防詐觀念及狀況處置完返回派出所不久,就在同一日下午3點30分許,接獲郵局江姓行員報案,指有一名中年男子(邱姓)神情慌張來到櫃台前領款,持著手機正與人通話,江姓行員仔細看他幾乎要提領全部積蓄。

行員機警察覺有異,除關懷提問及詢問其用途外,並提醒他可能遇到詐騙電話,惟邱男仍執意提領新臺幣90萬元。所幸,員警及時到場,聽取邱男表示在當天下午2時左右,接獲陌生男子電話,稱其兒子積欠債務而被囚禁,在電話中並傳來兒子遭毆及淒厲求救聲音,歹徒威脅不得掛斷電話,並領新臺幣90萬元還債,再依其指示面交付款。

由於邱確有兒子於北部工作,電話中之求救聲音極像其兒子,在一時慌亂中,聽從歹徒指示,即至歸來郵局提款。經員警說明其詐騙手法,再打給其兒子求證後,得知無無此事,驚險察覺差點落入詐騙集團套圈。

邱男事後表示,自己是軍職退休,在職時還是防詐宣導幹部,如今自己險成為詐騙集團之肥羊,幸有行員、警員告知、提醒及求證,始能保住老本,相當感激。

警方表示,為讓轄內各金融機構能多注意詐騙手法,並能多關懷提問前來提領鉅款的民眾,減少被騙機會,警方不時到各金融機構進行宣導,確保民眾生命財產安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

2019桃園地景節落幕 主展場..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

2019桃園地景藝術節落幕 明..

台中幸福城獲民調肯定

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

大雨趕不走 台東群星會歌迷陪伴..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面