就職典禮在愛河!韓國瑜將搭「愛之船」出場 維安規格提高

▲高雄市長當選人韓國瑜;選前之夜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜就職典禮在愛河舉辦,夫人李佳芬也會出席。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長當選人韓國瑜25日將正式上任,交接小組3日到市府與秘書長趙建喬為窗口的小組洽談交接事宜;據了解,交接小組已敲定交接典禮在愛河畔舉辦,並規劃韓國瑜將搭乘太陽能愛之船沿愛河口進場,維安規格也因此提高。

交接小組由召集人潘恆旭率領準高市府新聞局長王淺秋等人,3日下午2時30分抵達高市府四維行政中心,在近1個小時的首次交接事宜會議後,分別由趙建喬與王淺秋說明所達成的共識。

趙建喬表示,新任市長和副市長等宣誓就職交接典禮,將在愛河畔的河東路到市中路的路段舉行,會議重點是韓國瑜自高雄港棧貳庫搭乘太陽能愛之船,沿愛河口抵達就職交接典禮會場,乘船等維安已特別規劃,並有多個維安和檢查點,安全最重要。由於會場為開放場域,也歡迎民眾參加,當天節目有樂團及原住民歌唱演出。

為確保乘船進場等程序順利進行,趙建喬說,愛河河道管制和氣象條件等都會考量,並於12月18日按照全部程序試乘演練一遍,也會有備案。

王淺秋表示,規劃在室外空間舉辦是希望有更多的民眾參與,並希望以不同方式登場,因高雄是海洋城市,由河面搭船進場,展現不同活力和創意,有象徵意義,也呼應韓國瑜先前提出的打造愛河愛情產業鏈,帶動觀光。

至於觀禮貴賓名單,王淺秋指出,會有各行各業的代表,會再討論,最近幾天會敲定,韓國瑜的家人也會陪同出席。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面