美T-38教練機墜毀 一飛行員殉職...去年同月同地也失事

▲▼T-38教練機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲T-38教練機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

記者朱世凱/綜合報導

美國德州勞克林空軍基地(Laughlin Air Force Base)傳出消息,一架T-38「鷹爪」(Talon)教練機在當地時間13日晚上7點40分左右墜毀,機上一名飛行員罹難,另一名則緊急送往醫院,軍方尚未提供墜毀地點附近的情況。據悉,去年11月也曾發生相似意外。

綜合外媒報導,美軍尚未提供此次教練機墜毀的詳細原因,官方目前正在進行調查;今年9月,一架T-38教練機於德州謝謝巴德空軍基地(Sheppard Air Force Base )起飛時墜毀。同月,同型號飛機也在密西西比州哥倫布空軍基地(Columbus Air Force Base)外失事,慶幸兩次事故都沒有造成人員傷亡。

今年8月17日,奧克拉荷馬州的萬斯空軍基地(Vance AFB)也發生T-38墜機意外,所幸飛行員安全彈射並未受傷;不過去年11月,同樣在德州勞克林空軍基地傳出類似事故,導致1死1傷,據當時事故的調查報告顯示,失事原因為機械故障引起,另外,飛行員在T-38起飛前沒有拔除彈射座椅的保險,導致彈射椅功能失效。

T-38教練機是一架雙座超音速雙發噴射機,由諾斯洛普公司在1959年推出,配備兩具J85帶後燃器噴射渦輪發動機,具有超音速性能,極速達1.2馬赫,這款飛機在相當短時間內就完成了所有測試驗收,直至2013年進行一次最大改裝,安裝「零-零彈射座椅」(Zero-zero),讓飛行員可在零速度、零高度的情況下彈射,增加逃生存活率。

▼服役超過50年的T-38教練機。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼服役超過50年的T-38教練機。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:T-38,教練機,墜毀,殉職,勞克林空軍基地,美軍,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

軍武熱門新聞

陸戰隊余奎麟「登上AIT粉專」

網學汽車達人嘉偉評F-16V:..

我軍:F-16V是4.5代戰機..

近年來首次!美海軍陸戰隊用登陸..

F-16V可對抗殲-20?解放..

美售台F16V 中國反應大的原..

F-16V對上殲-20!1關鍵..

「火紅雀」無人機採AI辨識系統

美國海軍科學研究船停泊基隆港

宋忠平:台灣花四代機的錢買F-..

美E-2D降落航母傷4架戰機

緬北武裝衝突19死 解放軍集結..

「牽牛星-U」高空偵查24h ..

殲10C空警500赴泰! 鷹擊..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面