快訊/決定「跟著韓市長發大財」! 維格餅家宣布總部南遷高雄

生活中心/綜合報導

高雄候任市長韓國瑜預計月底將就職,預期兩岸關係將回溫,市場掀起一波韓流熱潮。鳳梨酥龍頭維格餅家董事長孫國華2日表示,決定將公司總部南遷高雄,搶攻陸客回流與東南亞客源商機。

維格餅家董事長孫國華2日向《ETtoday新聞雲》透露,陸客購買力強,人均消費力約1500元,是東南亞旅客的三倍,過去佔鳳梨酥銷售總額約六成;市場認為,高雄可望成為陸客回流首波受惠城市,因此決定將公司總部遷往高雄。

陸客參觀維格餅家,搶拍張志軍,試吃鳳梨酥。(圖/《ETtoday新聞雲資料照》)

請繼續往下閱讀...

▲過去陸客團參觀維格餅家,試吃鳳梨酥。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

孫國華說,目前維格總部位於新北市五股區,但2015年已經砸重金在高雄打造觀光工廠,且高雄地理位置優勢,未來東南亞觀光客人數成長可期,加上遊輪旅客逐年成長,現在正是提前佈局的好時機,「南漂拚經濟,產業都希望跟著韓市長發大財。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面