地方 地方焦點

走過一甲子 屏東三和公司生產首杯產銷履歷豆漿

▲走過一甲子 屏東三和公司生產首杯產銷履歷豆漿             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東三和公司生產首杯產銷履歷豆漿,右是負責人簡能顯,左是農署署分區分署長姚志旺。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

有近60年歷史的老品牌三和豆漿,近年來力圖轉型,從慣型原料豆轉型成產銷履歷黃豆,連工廠也申請產銷履歷生產線,生產國內首杯產銷履歷豆漿,打入校園市場及超市,提供學童及消費者安全健康飲品。

豆漿是國人最常使用的飲料,市面早餐店林立,很多豆漿產品並非國產,位在屏東縣內埔鄉的三和豆漿老闆負責人簡能顯說,公司成立前後近60年,傳到他是第三代經營,以往豆漿原料黃豆大都是慣型或進口,近年來配合政府大糧倉政策,開始使用國產產銷履歷黃豆。

他表示,產銷履歷的黃豆來自崁頂及台南農民所生產,工廠生產線也經過產銷履歷驗證,從原料到工廠一條龍生產,才能稱產銷履歷豆漿,所以三和產銷履歷豆漿,可是經過嚴格把關、安全控管產品。

目前產銷履歷豆漿初期主攻校園市場,以杯製方便攜帶及食用,目前中小學營養午餐陸續採用,並且是國內首杯產銷履歷豆漿,未來將生產大瓶裝,銷售到通路及超市,讓更多消費者食用衛生安全的豆漿。

他說,三和豆漿從最早的玻璃瓶裝,逐漸改變型式塑膠瓶裝及現在的塑膠杯裝,也有客製化的大袋裝,都是應付市場需求所做的變化。

農糧署南區分署長姚志旺鼓勵鄉親多喝豆漿,尤其是產銷履歷豆漿,除富有很多營養成份,更重要是國產,絕對非基因改造更安全;政府鼓勵農友生產雜糧取代進口作物,讓國產雜糧作物使用在地豆漿、醬油、麻油、豆類等作物,也提供國人享用更安全的雜糧產製品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

六都第2年輕 台中23日起發放..

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

台中幸福城獲民調肯定

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面