國安特勤教官遭誤擊全身癱瘓 訴求國賠1133萬元

▲槍擊真相?特勤傳為監委「玩命」實彈訓練,國安局說明。(圖/翻攝黃光芹臉書)

▲國安特勤中心教練郭耿宏進行實彈訓練時,被學員誤擊打中頸部,目前全身癱瘓。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

國安特勤中心教練郭耿宏於3年前進行實彈訓練時,遭學員誤擊,導致全身癱瘓,現在僅有頭部、五官能動。刑事部分,郭耿宏撤銷告訴,但提起民事國賠訴訟,要求國安局、國防部連帶賠償1133萬多元。委任律師表示,原本包括家屬扶養費、精神撫慰金等,總計比1133萬元還高,但郭男主動打6折。台北地方法院定2019年1月15日宣判。

3年前,擔任教官的郭耿宏進行「對象移動交錯」實彈訓練時,遭一名吳姓學員誤擊,打中頸椎,導致全身癱瘓,只剩下頭部和五官還能動作,也只能靠嘴巴叼著筆,滑動手機接收外界訊息。

郭家人表示,原本對吳姓學員、特勤中心副指揮官許昌,提起刑事過失傷害訴訟,但北檢處分不起訴,雖經高檢署發回北檢續查,但郭耿宏認為,整天想著告或不告讓他很痛苦,決定放下,因此對2人撤銷告訴。

但民事部分,因家中還有父母親,妻子也得帶著3名才讀國小的幼子生活,即便還有薪水可領,但退伍後便會沒有收入,為了家人未來生活,決定提起民事國賠訴訟。

委任律師林永頌表示,計算郭耿宏的醫療費、看護費、薪資減損、家屬扶養費及精神撫慰金等,總額比提出的1133多萬元還高,算算是打了6折。但國安局認為,郭耿宏身為教官,應自負100%責任,全案在27日辯論終結,法官定2019年1月15日宣判。

關鍵字:國安局,國防部,特勤,教官,訓練,學員,子彈,癱瘓,國賠,精神撫慰金,刑事,民事,扶養費,生活

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

澎湖8遊客被按喇叭 竟砸爛復康..

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

染毒「S姓女主持人」起底 VJ..

台中女童今拔管?母:仍無法自主..

台南出租套房傳煙味3命危 父親..

三重小黃擦撞重機 後座女噴飛亡

台南驚傳輕生!1男2童無生命跡..

【美魔女成冤魂1】老刑警都發毛..

6艘獨木舟遭挖孔 17遊客出航..

變態男棍子性侵 虐4歲女致「左..

疑妻提離婚 台南29歲爸攜2子..

胡睿兒性侵案二審 仍判2年

江明學藥頭爆 「S姓女主持人」..

攜劍進法院 竟是黃埔軍校中正劍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面