快訊/歐盟峰會通過英國脫歐協議 焦點轉回英國國會

▲▼ 英國首相梅伊。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 英國預計在2019年3月29日,正式離開歐盟,過渡期將持續至2020年12月。圖為英國首相梅伊。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

根據歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk )稍早說法,歐盟27個成員國領導人一致通過英國脫歐協議與政治聲明。目前焦點轉回英國,首相梅伊能否帶領英國順利脫歐,就看國會議員屆時的決定為支持或否決。

各國領袖今(25日)前往比利時布魯塞爾參加歐盟峰會。歐洲理事會表示,英國退出歐盟地協議將於2019年3月20日起生效。而圖斯克也在推特發文公布此消息,「針對英國與歐盟的未來關係,歐盟27國已簽署脫歐協議與政治聲明。」

此次具爭議性的協議共包含2大部分,第一為長達585頁、具有法律約束力的脫歐文件,範圍涵蓋脫歐法律、市民權利以及北愛爾蘭沒有硬邊界的問題;第二是非約束性、描述未來期望的政治聲明宣言,包括維持貿易關係、共同外交國防政策以及執法與刑事司法的緊密關係。

儘管歐盟支持脫歐協議,但12月仍須經過英國議會這道難關,因為包括工黨、自由民主黨、蘇格蘭民族黨(SNP)及民主聯盟黨(DUP)都誓言要否決梅伊的脫歐協議。若英國國會最終否決這項協議,英國就會在沒有任何協議的狀況下脫歐。

關鍵字:脫歐,梅伊,英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

國際熱門新聞

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

川普:美國沒有中國會更好

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

韓:終止協定不代表停止情報交換

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面