10處前線哨所開始拆除!南韓派怪手 北韓直接爆破

▲▼鐵絲網上綁著彩色絲帶,象徵走向和平。(圖/達志影像/美聯社)

▲鐵絲網上綁著彩色絲帶,象徵走向和平。(圖/達志影像/美聯社)

記者朱世凱/綜合報導

南北韓軍方12日開始拆除非軍事區內的各10處試點哨所建築,雙方預計12月相互檢驗工程情況。南韓雇用專業民營拆遷公司,使用挖土機等設備進行4個程序作業,北韓則直接採用爆破方式剷除試點哨所及附屬設施,專家分析,這是因為北韓有許多設施建在地下,因此爆破會較為方便

綜合外媒報導,根據《9·19軍事協議》規劃,南北韓開始拆除部分哨所,讓雙方能夠減緩軍事緊張、防止武裝衝突等,南韓軍方雖然原先也計畫利用爆破方式進行程序,不過考量環境和安全因素,所以決定利用挖土機,目前也計畫在拆除工程結束後,於相應地區展開山林復原工作。

報導提到,南北韓原本商定11月底前拆除11處試點哨所,不過之後決定各自保存1處,南韓留下的是1953年簽訂《停戰協定》後最早建成的一處,也是東海岸距離北韓哨所最近的地方;北韓則留下領導人金正恩曾訪問過且位在中間地帶的哨所。南韓陸軍總參謀長金勇佑當天也親臨江原道鐵原地區的哨所拆除現場,除了視察工程情形外,也主持召開貫徹《9·19軍事協議》的現場討論會。

《9‧19軍事協議書》自11月1日凌晨0時起生效,南北韓雙方全面中止一切陸地、海上、空中的敵對行為,並調整軍事演習計畫和方式,南韓也將階段性收回「戰時指揮權」,不過美軍仍然會繼續駐守朝鮮半島。金勇佑表示,哨所的不可逆破壞是為從根本防止南北間偶發衝突及建立信賴的顯著且具象徵意義的措施。

▼ 北韓今年也炸毀豐溪里核試場。(圖/路透社)

▲▼ 北韓24日炸毀豐溪里核試場。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

F-15EX購入8架 比F-3..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

F-35A戰機10月在南韓首公..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

索亞卸任第七艦隊司令 新司令座..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面