習近平:人心回歸是歷史過程,香港應主動融入國家大局

▲▼習近平認為香港應該更積極融入國家大局。(圖/取自免費圖庫LibreStock)

▲習近平認為香港應該更積極融入國家大局。(圖/取自免費圖庫LibreStock)

記者朱世凱/綜合報導

中國國家主席習近平今(12)日在北京人民大會堂利用40分鐘點出對香港的4點希望,除了要求香港應該更積極融入國家大局外,也包含主動推進國家治理體系、積極參與國際人文交流、還有助力國家改革開放等。習近平也說,「人心回歸是歷史過程,急不得。」

據香港電台報導,習近平今早會見慶祝國家改革開放40周年港澳代表團,參與會見的全國人大代表陳勇表示,習近平認為香港應該更積極主動助力國家改革開放,帶動更多技術、人才和資本參與建設,也說港澳的國際聯繫廣泛,可以成爲雙向開放的橋頭堡,地位未來只會更強。

習近平也說,香港應該更積極主動融入國家大局,這才是一國兩制應有之義、時代的要求,也都是香港和國家發展的客觀要求。另外,他也希望香港更積極主動參與國家治理體系的實踐,維護國家安全,並且點名讚揚世衛前總幹事陳馮富珍、港鐵和機場的管理貢獻很大。

最後,習近平希望香港更積極主動參與國際人文交流,點名讚揚兩名全國政協副主席董建華和何厚鏵,向美國和葡語系國家講好一國兩制成功實踐的故事,他也在發表言論的過程中提及,要為青年搭台搭梯,解決創業和學業困難。習近平形容「人心回歸是歷史過程」,「急不得、慢不得」,也引用詩句「明日復明日、明日何其多」,指出凡事都會有規律和過程,過猶不及,但是都要馬上做,否則事情永遠做不成。

▼習近平。(圖/路透)

▲▼習近平。(圖/路透)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面