你在天堂看見了嗎?手握兒子照片跑馬拉松 爸爸痛哭完成最後約定

記者朱世凱/綜合報導

2018南昌國際馬松賽順利落幕,不過在眾多跑友中,卻出現一幕感人畫面,一位跑友在通過終點線後放聲痛哭,因為他曾和兒子相約好要一起來挑戰這場比賽,但是兒子卻在暑假時不幸溺水離世,即便如此,他仍堅守承諾,堅強完成最後的約定。

綜合陸媒報導,雖然爸爸經歷痛失愛子的憾事,卻沒有讓他忘記最後和兒子許諾的心願,即便難過的情緒不斷湧現,他仍堅持報名參賽,比賽過程中,爸爸的表情都十分凝重,但腳步仍相當沉穩堅定,直到跑到終點線時,再也抑制不住內心的悲傷,才放聲痛哭。

這位爸爸說,他的手套中放有兒子的照片,每當感覺快要無法堅持下去時,就會看看照片鼓勵自己,讓自己有動力向終點前進,最終他以2小時55分52秒的成績完成挑戰。看到努力完成約定的父親在鏡頭前不斷拭淚,記者們便紛紛安慰他,「你的兒子在天堂一定會看得見的。」

父親帶著孩子遺願完成馬拉松比賽的事件並不少,今年4月的無錫馬拉松賽,就有一位來自北京通州的父親,因為女兒想跑馬拉松的夢想來不及實現,所以帶著女兒護照奔向終點,途中經過每位攝影師,就會舉起護照,讓自己和女兒同行的合影被記錄下來,最後他收到了98張感人照片。

▼父親完成孩子遺願,忍不住在鏡頭前痛哭失聲。(圖/翻攝自網易新聞)

▲▼父親完成孩子遺願,忍不住在鏡頭前痛哭失聲。(圖/翻攝自網易新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面