坐博愛座!短髮嬤怒譙「下三濫」 路人勸反被嗆:我有過生理期也站著欸

網搜小組/綜合報導

又是博愛座魔人!一位鄭姓女網友日前因生理期坐在公車博愛座上,卻有位阿婆認為她沒有不舒服應該要讓坐,還大罵鄭女是「下三濫」。女子氣不過開始錄影蒐證,表示再不停止謾罵就要提告,但阿婆似乎底子很硬,囂張表示「妳告!沒有關係!我專門走法院啦,家裡做律師打官司不用錢!」失控行為也在勸說無效後被司機請下車。

被罵的鄭小姐表示,今天搭乘統聯303公車前往面試時,她因生理期不舒服坐在博愛座上,沒想到有位短髮阿婆認為她在滑手機應該沒有不適,應該讓座給一旁目測約50歲的婦人。雖然這位婦人表示自己不需要座位,可以站著,阿婆卻還口出惡言連罵原po兩次「下三濫」,讓她覺得超莫名。

鄭小姐說,司機大哥也有勸說「別人有需求請不要爭吵」,沒想到罵人阿婆卻沒有停止,拚命問鄭女「是那一個父母生的」。當原po拿出手機錄影蒐證喊提告時,對方用高亢的音量反嗆「妳告!沒有關係!妳告!」還表明自己專門跑法院,家裡有人是律師,打官司不用錢,「博愛座餒!妳知不知羞恥!」絲毫沒有要認輸的樣子。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 路人勸阿嬤別那麼嗆,阿嬤大吼「我也生理期過我站著欸!」            。(圖/鄭姓網友提供)

▲ 路人勸阿嬤別那麼嗆,阿嬤大吼「我也生理期過我站著欸!」 。(圖/鄭姓網友提供)

隨後一名戴口罩男子勸罵人阿婆「別說的那麼嗆」,反而被指著鼻子嗆說「我跟你講,我也有生理期過啦!我也生理期啦!我也站著欸。」原po補充,最後不聽勸的阿婆被司機請下車,乘客也都替她聲援,覺得阿嬤管太多。

鄭小姐向《ETtoday新聞雲》記者表示,被罵的當下的確會覺得有點害怕,覺得好像是自己的錯,但仔細一想認為,身體不舒服又不是故意的。她認為是否應該考慮廢掉博愛座,這些正義魔人才會減少,「如果今天她罵的是比較膽小的妹妹,或是特殊孩子怎麼辦?」目前鄭小姐也正在做法律諮詢,不排除採取進一步的法律手段。

▲大眾運輸,公車,讓座,博愛座,媽媽抱幼童▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲博愛座一直存在很多爭議。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面