影/吳蕚洋再推「鳳梨酥救邦交」政見:好吃就不會斷交

政治中心/台北報導

無黨籍台北市長候選人吳蕚洋因為10日在台北市長辯論會上大提「蜂蜜檸檬水」,引起網友熱烈討論。第7屆台北市長選舉候選人公辦政見發表會在11日下午2時舉辦,吳蕚洋在第一場次上除了再提「蜂蜜檸檬」政見,到第二場次時,則力推「鳳梨酥救邦交」政見,認為邦交國吃到這麼好吃的鳳梨酥,可能就不會斷交了。

吳蕚洋表示,「我如果是執政者,我就用特別預算對製餅業者下單,例如某些很有名的製鳳梨酥的業者,跟他下訂單,那下完訂單之後,他可能做成鳳梨酥或其他產品,產品做好之後可以分贈給各級政府,當作送給人民的禮物,或是送給與我建交的國家當作禮物,讓全民共享豐收結果,或是達成外交實質目的,這些邦交國家吃到這麼好吃的鳳梨酥,或許覺得「好好吃」,就不會跟你斷交了,我想這是很好的想法。」

除了「鳳梨酥救外交」之外,其實吳蕚洋在第一場次上,又再次提到讓他聲名大噪的「蜂蜜檸檬」政見,他表示這兩天蜂蜜檸檬熱題很夯,如果市政府可以提供便宜又方便的蜂蜜檸檬讓市民飲用,可以遠離所有病苦,也讓人民學習到養生,以後不再有病苦,一併解決健保財務問題和所為長照問題,「你相信我,這一定是有它的效果。」

關於蜂蜜檸檬熱潮,是因為吳蕚洋10日在台北市長選舉辯論會上說,幾年前他眼睛右下角長腫瘤、手出汗斑疹,就是靠著喝蜂蜜檸檬水治好的,從此他領悟到,「人不能執著在自己認知的知識裡」,推廣蜂蜜檸檬水也成為他參選的主要目的之一,希望藉政治力量廣,讓眾生遠離病苦。吳蕚洋的蜂蜜檸檬言論,引發網友好奇「真的有這麼神奇嗎?」,成功在網路上掀起蜂蜜檸檬熱。

 

▲▼無黨籍台北市長候選人吳萼洋。(圖/翻攝臺北市選舉委員會影片)

▲無黨籍台北市長候選人吳蕚洋。(圖/翻攝臺北市選舉委員會影片)

你還想看更多...

► 柯文哲你有幾棟房子告訴大家」 柯P不甩:不聽話的就想消滅掉是不對的
► 
吳蕚洋再推「鳳梨酥救邦交」政見:好吃就不會斷交
► 
柯P嗆馬英九:招商是建立新政商關係 我是建立新制度
► 
李錫錕向柯文哲、姚文智道歉 誤會他們缺席政見會
► 
李錫錕三層面改變台北 「肉體、想法、靈魂」
► 
「不道歉就提告」柯文哲不理會... 姚文智:要告會告訴大家
► 
不屑柯P稱「超越藍綠」 姚文智:柯文哲是又藍又綠、忽藍忽綠

關鍵字:吳萼洋,吳蕚洋,蜂蜜檸檬,鳳梨酥,2018大選,2018台北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面