雲端最前線/台中拉開差距 ET民調/盧秀燕42.6%領先林佳龍的31.8%

 新聞節目中心/綜合報導

選舉倒數半個月,台中市長林佳龍全力固守連任,面對國民黨候選人盧秀燕來勢洶洶的挑戰,即使林佳龍有台中花博的人氣加持,盧秀燕的支持度依舊不減反升。根據《ETtoday新聞雲》最新民調結果顯示,盧秀燕目前獲得42.6%的支持度領先現任市長林佳龍的31.8%。相較於今年8月的調查結果,台中市長林佳龍的支持度從31.0%略增為31.8%;然而國民黨候選人盧秀燕的支持度也從35.6%上揚7.0個百分點為42.6%,顯示兩人差距已從4.6%再拉大為10.8%。對此議題,《雲端最前線》9日邀請民進黨副秘書長徐佳青、資深媒體人黃暐瀚、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討台中及各地選情發展。

▲▼根據聯合報最新民調顯示,盧秀燕領先林佳龍9個百分點。(合成圖/記者林敬旻攝、盧秀燕服務處提供)

▲國民黨台中市長候選人盧秀燕、台中市長林佳龍。(合成圖/記者林敬旻攝、盧秀燕服務處提供)

根據《ETtoday新聞雲》最新民調結果顯示,盧秀燕目前獲得約四成三的支持度,領先民進黨林佳龍的三成二,兩人差距已拉開達一成一。而對照7日發布的兩份媒體民調,根據《聯合報》民調結果顯示盧秀燕的支持度比9月中旬上升了9%,林佳龍依舊以3成的支持度落後於盧秀燕的4成3,而根據《美麗島電子報》的民調結果,盧秀燕也以35.7%的支持度領先林佳龍的28.7%。面對民調結果,台中市長林佳龍7日則回應,「我們內部的民調統計都是穩定領先,身為現任市長,不需要用到選舉花招,最重要的是將政績做好。」

值得關注的是,詢問網友認為目前台中市最需要解決的問題是什麼?第一名是「空汙/環保議題」(67.0%),且「空汙/環保議題」從8月調查時的52.4%大幅增加為67.0%,顯示台中市的空汙問題,持續受到市民的高度關注。因此在最後的衝刺階段,兩位候選人可再思考如何在空汙的議題上,提出對自己選情再加分的政見願景。而盧秀燕陣營日前也直言林佳龍沒有辦法「破掉」這些市民關心的議題,是位「離人民很遠的市長」。

▼彰化縣長魏明谷。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼彰化空污嚴重,魏明谷、王惠美:譴責中火為罪魁禍首。(圖/記者唐詠絮翻攝)

此外,彰化縣長選舉也出現選情翻轉,根據《ETtoday新聞雲》最新民調結果顯示,國民黨候選人王惠美逆轉先前一路落後的差距,以38.1%的支持度領先民進黨候選人魏明谷的23.2%,但仍有5.0%表示都不支持,27.7%未表態,後續選情變化仍有待觀察。選戰倒數14天,力拼連任的台中市長及彰化縣長紛紛陷入苦戰,而高雄選戰更有國民黨候選人韓國瑜掀起的超強韓流,綠地是否會變天,外界高度關注。《雲端最前線》9日邀請民進黨副秘書長徐佳青、資深媒體人黃暐瀚、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉帶您深度解析。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

關鍵字:雲端最前線,直播,ET直播,民調,盧秀燕,林佳龍,韓國瑜,陳其邁,台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面