影/盡力協助交通部!徐國勇:每天從保一調四十個員警協助鑑定

記者歐昶廷/台北報導

宜蘭蘇澳新馬車站稍早發生普悠瑪列車翻覆意外,根據今早最新傷亡統計為18死,183傷。內政部長徐國勇22日早上到內政委員會受訪表示,每天會從保一抽調四十個員警,到現場做鑑定、維安等工作並全力配合現場工作,內政部會盡力協助、支援交通部。

▼普悠瑪翻車意外現場。(圖/記者張君豪攝)

▲▼普悠瑪翻車意外現場。(圖/記者張君豪攝)

徐國勇表示,現場警力沒有問題,檢察總長也已經抵達現場,並由檢察官保全完整證據,立即處理車禍現場。而初步調查出事原因,還沒有結果,將由交通部組成的調查小組進行相關認定,但也要配合檢察官調查。

徐國勇說,「現階段可能立即就普悠瑪做出一些決定」,包含普悠瑪繼續運行等,交通部會對外說明。另外,希望民眾不要到現場,會影響救災速度,雖然警察已經拉起警戒線,但還是不要去現場,會讓警力加重負擔。

▲▼內政部長徐國勇內政委員會備詢             。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇內政委員會備詢 。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了...

普悠瑪ATP被關閉!翻車9大疑點 賴清德下令:公布真相給大眾知道
普悠瑪翻車!陸海空全力投入救災 力拼清晨5點單線通車
救災不分藍綠!選舉活動全暫停齊為普悠瑪事故祈福
普悠瑪翻車釀18死 賴清德:若是車廂問題!不排除停駛
去年普悠瑪曾出軌 黃國昌:調查報告指「道釘與軌道鬆動浮起」
普悠瑪翻車!五百噸的吊車到 徐國勇:只剩第八節車廂還沒吊起

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面