影/普悠瑪列車翻覆目前已18死 蔡英文指示相關部門全力搶救

▲民國107年國慶日大典,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

宜蘭蘇澳新馬車站發生普悠瑪列車翻覆意外,已經造成18人死亡多人受傷的意外,總統府發言人林鶴明表示,總統蔡英文已經在第一時間了解狀況,並指示相關部門全力搶救。

針對稍早發生在宜蘭蘇澳的台鐵列車翻覆意外,總統府發言人林鶴明表示,在得知這項意外後,蔡英文總統在第一時間透過幕僚致電交通部等單位了解事故狀況,總統高度關心列車上國人旅客安全與傷患救治情形,並指示相關部門全力搶救。

▲▼    普悠瑪翻覆 救援        。(圖/記者游芳男攝)

▲ 普悠瑪翻覆救援。(圖/記者游芳男攝)

普悠瑪列車發生意外,目前相關單位已趕往現場搶救,根據台鐵最新訊息,出軌事故影響西正線,目前雙向不通,死傷人數不斷更新中,目前總統府、行政院、台北市政府都在第一時間表示全力協助救災。

台鐵表示,6432次(普悠瑪,樹林開往台東)16:50在東山=蘇新間東正線發生出軌事故,影響西正線,目前雙線不通,自17:00起成立局本部一級應變小組。

其他人也看了...

✏️不斷更新/普悠瑪翻車18人死亡! 168人輕重傷
✏️
普悠瑪翻覆18死 侯友宜向玄天上帝祈福「亡者能夠安息」
✏️普悠瑪翻覆多人死傷 蘇貞昌:為乘客祈禱、為救災人員打氣

✏️
普悠瑪翻車釀18死 賴清德喊話:用一切力量救援!
✏️
普悠瑪列車翻覆造成18死 蔡英文指示相關部門全力搶救
✏️
普悠瑪翻覆18死 駕駛稱「輾過不明物體」
✏️
直奔普悠瑪翻覆現場! 陳金德:請大家不要再到現場圍觀

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面