「用腳高考第1人」陳瑞求職被拒 創IT公司年營收達4百萬

▲▼現在陳瑞擁有20位員工,年營收達400萬新台幣。(圖/翻攝自梨視頻)

▲現在陳瑞擁有20位員工,年營收達400萬新台幣。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

曾因雙手截肢,高考成績卻十分優異的陳瑞,進入湖北大學就讀,畢業後求職時卻因「形象欠佳」被企業拒絕,也因此踏上創業之路。現在陳瑞擁有一間IT公司,年營收達到1百萬人民幣(約449萬台幣)。

▲▼當年高考考了570多分,進入湖北大學念書。(圖/翻攝自梨視頻)

▲當年高考考了570多分,進入湖北大學念書。(圖/翻攝自梨視頻)

根據《梨視頻》報導,陳瑞畢業於湖北大學,九歲時遭電擊雙臂截肢,從2005年開始創業。他說,九歲的時候比較調皮,不小心被電擊然後截肢,結果醒來第一句話竟然是「我明天要上學」。很多人覺得用腳高考的人很了不起,但他說「我不在乎這件事」,認真把學業做好才是最重要的。

當年陳瑞為了上大學,其實也很不容易;高考考了570多分,高出許多重點大學錄取分數20多分,但國家教育部規定,「雙上肢或者雙下肢殘疾的同學不能上大學」,因此這位高材生還寫信給副省長,陳述「假如一個殘疾人不能接受教育,那麼以後如何在社會上立足」,最後上大學這件事才順利完成。

▲▼學會用腳吃飯對陳瑞來說並不難。(圖/翻攝自梨視頻)

▲學會用腳吃飯對陳瑞來說並不難。(圖/翻攝自梨視頻)

九歲截肢後,為了生活起居,陳瑞也盡了很大努力,最困難的莫過於「用腳寫字」。他說,記得有一年期末考是冬天,「那天天氣很冷還下雪」,光著腳寫子直接「把我凍哭了」。不過,寫字雖難,但吃飯卻不難,只花了一頓飯功夫,他就學會如何用腳拿餐具進食。

唸完湖北大學要找工作,陳瑞說「這事情我現在還記得很清楚」,當時看中一間企業,但負責招聘的人卻認為,「得為公司的形象負責」拒絕這位「雙手截肢」高材生的求職。他坦言,這次求職被拒打擊非常大,到現在還沒有信心出去「找工作」。

▲▼就因為那次「求職被拒」陳瑞創業打出好成績。(圖/翻攝自梨視頻)

▲就因為那次「求職被拒」陳瑞創業打出好成績。(圖/翻攝自梨視頻)

好在大學同學中,有個喜歡創業的朋友,因此一畢業,陳瑞就與同學組成4人創業團隊。沒想到最後只剩他一人繼續拚搏,最先離開的,正是那位大學同學。現在這間公司也成長為20人小公司,每年營收大約有1百萬人民幣。

關鍵字:陳瑞,截肢,雙手,高考,湖北大學,求職,企業形象,創業,IT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男嬰摸過寵物 左眼竟有11條蟲

母坐14樓窗邊 女孩哭:不想妳..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

輪胎充氣爆炸 母抱嬰瞬間彈飛

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

小四兒玩手遊刷57萬 媽自責

這小紙片威力強 看到請直接報警

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

新鴻基前主席郭炳湘病逝 享壽6..

懸崖盪鞦韆「口袋瘋狂掉寶」 那..

瓦斯罐烈焰猛燒 消防員抱著衝出

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

「鯤龍」水上首飛 風險難度大

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面