為救恆河絕食105天! 86歲環保人士逝世

▲印度知名環保運動人士阿加渥(GD Agarwal)因為不滿政府遲遲未整治恆河,所以絕食抗議長達15周後,於11日身亡,享年86歲。阿加渥曾經在加州大學柏克萊校區拿到「環境工程博士學位」,長期對環保教育做出貢獻。(圖/路透)

▲人們為了阿加渥(GD Agarwal),在守夜活動中點蠟燭。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

印度知名環保運動人士阿加渥(GD Agarwal)因為不滿政府遲遲未整治恆河,所以展開絕食抗議,沒想到15周後,於11日身亡,享年86歲。阿加渥曾經在加州大學柏克萊校區拿到「環境工程博士學位」,長期對環保教育做出貢獻。

綜合外媒報導,恆河是印度最大的河流,同時污染也最為嚴重;恆河總共供4億人用水,但已被工廠與家庭垃圾污染,情況相當嚴重。而印度總理莫迪(Narendra Modi)於2014年上任後,承諾要清理恆河。

據報導,阿加渥是於6月22日在哈里瓦北部的城市開始絕食抗議,並要求制定法律以保護恆河,還有廢除沿岸水電建設工程;他還寫信給莫迪表示,如果政府不採取行動,將會絕食到死。

據了解,莫迪於11日在推特上貼文指出,對於阿加渥的逝去感到悲痛。環保主義者賈斯瓦爾(Rakesh Jaiswal)也表示,「他是這場奮鬥中的核心人物,批評政府處理恆河汙染的聲音,隨著他的逝去寂靜」。AIMS醫院主任肯特談到,阿加渥是死於心臟驟停。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:印度,恆河,阿加渥,環保運動,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

嘿咻12歲小學生 肉搜是超甜美..

女植物人產子案 兇手抓到了!

肯亞恐攻 SAS特戰教官衝現場..

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

行房被哭聲中斷 爸打死女嬰

即/委內瑞拉變天 宣布與美國斷..

摸流浪貓後狂吐+失禁! 部落客..

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

單親辣媽掐死兒女 再丟倉庫焚屍

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

專家:美國最大惡夢是台灣淪陷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面