3座頭鯨噴水「說哈囉」 她嚇哭打911求救逃離:愚笨的鯨魚!

國際中心/綜合報導

國外一段2分多鐘的影片近期在推特瘋傳,可以聽到女子與家人到美國西雅圖普吉特海灣遊玩,坐在船上時,卻因為遇上3頭座頭鯨而打911求助,「我擔心我們可能會翻船,我真的很害怕!」背景還有其他人哭泣的聲音。不過,網友對於這段影片非但沒有同情,還嘲笑女人根本是在騷擾動物。

《華盛頓郵報》報導,影片中沒有出現任何人的身影,只能聽到他們的聲音,似乎是家庭出遊。座頭鯨在船旁邊噴水後,男子先說「不要啟動引擎,我們沒事,放鬆!」但女人恐慌的聲音立刻出現,她絕望喊叫,「哦天阿,牠在我們的下方。」

男子試圖安撫家人,他說,鯨魚很快就會離開,牠們是聰明的動物。然而,座頭鯨在水中翻滾後,女子的情緒瞬間被引爆,她打給911求救,其他家人則決定快速將船駛向別處,最後終於離開了讓女人恐慌的現場。

▲▼座頭鯨,鯨魚。(圖/達志影像/美聯社)

▲座頭鯨是賞鯨者的珍愛之一。(圖/達志影像/美聯社)

男子似乎很興奮能看到座頭鯨,他還持續錄影並讚嘆,「看看牠,天阿,牠好巨大,我本來可以摸牠的。寶貝不要害怕,這很令人驚艷的。」女子則是當眾潑冷水斥責,「愚笨的鯨魚,牠們會殺掉我們的。」

鯨魚與海豚保護組織的政策經理莫妮卡(Monica Pepe)表示,在某種程度上,她能理解女人的恐懼,「那聲音中的害怕是非常真實的。對於不習慣遇到鯨魚的人來說,我能體會,因為牠們非常龐大,但牠們其實更像是溫柔的巨人。」

莫妮卡建議,如果鯨魚在船下方時,最好不要啟動馬達,「這很可能與鯨魚有所接觸,會傷害牠們。」她還表示,要去海上的民眾最好先熟知周邊的觀鯨指導方針,避免對生物造成影響。

網友則紛紛留言痛批這一家人,「他們才是入侵者,而不是鯨魚」、「911人員應該翻白眼了」、「我能理解人類的害怕,因為他們很渺小又脆弱,但鯨魚只是想打聲招呼罷了」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:座頭鯨,911,鯨魚,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙灘、藍海洋...還有女神! 南韓正妹玩起長板像在「跳舞」

國際熱門新聞

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

男童遭後母關壁櫥虐待 餓到剩8..

聖誕市集3死12傷 IS槍手逃..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

安養院內長期沒洗澡 翁生殖器腐..

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面