3座頭鯨噴水「說哈囉」 她嚇哭打911求救逃離:愚笨的鯨魚!

國際中心/綜合報導

國外一段2分多鐘的影片近期在推特瘋傳,可以聽到女子與家人到美國西雅圖普吉特海灣遊玩,坐在船上時,卻因為遇上3頭座頭鯨而打911求助,「我擔心我們可能會翻船,我真的很害怕!」背景還有其他人哭泣的聲音。不過,網友對於這段影片非但沒有同情,還嘲笑女人根本是在騷擾動物。

《華盛頓郵報》報導,影片中沒有出現任何人的身影,只能聽到他們的聲音,似乎是家庭出遊。座頭鯨在船旁邊噴水後,男子先說「不要啟動引擎,我們沒事,放鬆!」但女人恐慌的聲音立刻出現,她絕望喊叫,「哦天阿,牠在我們的下方。」

男子試圖安撫家人,他說,鯨魚很快就會離開,牠們是聰明的動物。然而,座頭鯨在水中翻滾後,女子的情緒瞬間被引爆,她打給911求救,其他家人則決定快速將船駛向別處,最後終於離開了讓女人恐慌的現場。

▲▼座頭鯨,鯨魚。(圖/達志影像/美聯社)

▲座頭鯨是賞鯨者的珍愛之一。(圖/達志影像/美聯社)

男子似乎很興奮能看到座頭鯨,他還持續錄影並讚嘆,「看看牠,天阿,牠好巨大,我本來可以摸牠的。寶貝不要害怕,這很令人驚艷的。」女子則是當眾潑冷水斥責,「愚笨的鯨魚,牠們會殺掉我們的。」

鯨魚與海豚保護組織的政策經理莫妮卡(Monica Pepe)表示,在某種程度上,她能理解女人的恐懼,「那聲音中的害怕是非常真實的。對於不習慣遇到鯨魚的人來說,我能體會,因為牠們非常龐大,但牠們其實更像是溫柔的巨人。」

莫妮卡建議,如果鯨魚在船下方時,最好不要啟動馬達,「這很可能與鯨魚有所接觸,會傷害牠們。」她還表示,要去海上的民眾最好先熟知周邊的觀鯨指導方針,避免對生物造成影響。

網友則紛紛留言痛批這一家人,「他們才是入侵者,而不是鯨魚」、「911人員應該翻白眼了」、「我能理解人類的害怕,因為他們很渺小又脆弱,但鯨魚只是想打聲招呼罷了」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:座頭鯨,911,鯨魚,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

國泰航空機長空中失明!今年2起..

他誘12歲女「彎腰OO」…小孩..

98刀殺雇主 印尼女傭日記曝光

緬甸玉礦崩塌 54礦工遭泥潭活..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

她冷眼看男友狂刺5刀殺死她爸

調教12歲女煎煮大腦 人魔慘死..

牽手穿越馬路卡3秒 父子遭撞死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面