綠委也喊政府道歉!侯辦籲賴揆反省、主動撤回深澳案

▲賴清德與部會首長總質詢(下午質詢) VS民進黨立委劉建國 當初建議建深澳電廠的決策人是否應該出來道歉▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委劉建國。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

民進黨立委劉建國12日質詢行政院長賴清德時,要求當初贊成興建深澳燃煤電廠的民進黨政府道歉。侯友宜競選總部發言人侯慶莉表示,劉建國勇於說真話,值得肯定,質詢也點出政院此時只說停建卻不撤案,難保未來不會用種種藉口再興建深澳燃煤電廠的核心問題。

侯慶莉說,新北市長候選人侯友宜大半年來與新北市民站在一起,堅決反對興建深澳燃煤電廠,努力抗爭,終於迫使蔡政府正視國人心聲,「政府真有誠意,就應立即撤回深澳案。」

侯慶莉強調,民進黨政府能源政策立場反覆,過程荒腔走板,才會連同黨立委都看不下去,綜觀劉建國質疑「民進黨政府要不要出來道歉?」甚至點出深澳電廠是環保署前副署長詹順貴投下關鍵票,才讓深澳電廠通過環評。侯辦表示,劉建國有心反省檢討,但賴揆顯然沒把總統蔡英文那句「謙卑謙卑再謙卑」放在心裡,才會閃躲話題,甚至擺臉色給立委看,顯然是不尊重立委,不尊重民意,應予譴責。

其他人也看了...

✏️影/賴清德宣布:同意停止興建深澳電廠
✏️影/宣布深澳停建前 賴清德先傳了張「紙條」給沈榮津
✏️影/劉建國要求為深澳道歉 賴清德怒了:我可以檢討朱立倫嗎
✏️影/深澳電廠不建了 藍狂轟賴清德為救新北選情才髮夾彎
✏️深澳都在蘇貞昌院長任內拍板!新北市喊話賴清德「不要亂推」
✏️觀塘能「穩定供電」!蘇貞昌:樂見停建深澳
✏️賴清德同意停建深澳 侯友宜盼:立場反覆要正式向市民宣布才算

關鍵字:深澳,侯友宜,2018大選,2018新北市長,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐姐被未婚夫帶走「消失5天」 爆打、逼喝符水...虐到崩壞!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面