「抓鬼」反被「抓交替」?馬國巫師離奇溺斃

▲▼水域、河邊、河流。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲馬來西亞一名男子稱要去河邊從事「神秘活動」。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

馬來西亞木中省(Betong)砂拉卓縣(Saratok)一名49歲男子倫沙(Junaidy Lunsa)7日獨自前往恩卡邦河(Engkabang)河邊,稱是為了要「抓鬼」,一夜過後家人等不到他回家,緊急通報失蹤並向消防局求援。經過救援部隊搜索,在河附近發現倫沙遺體確認溺斃,已交由警方送往醫院做進一步調查。

根據當地媒體報導,倫沙生前從事巫師或是通靈事務的工作,案發當時接近凌晨,他打算前往恩卡邦河進行「超自然」、「抓鬼」的活動,甚至在出發前曾邀數名友人隨行,但都被拒絕。隔天下午家屬發現倫沙失蹤後,緊急向消防局通報協尋。

消防局接獲消息後派人到河邊一帶進行搜尋,第一天發現疑似倫沙留下的足跡,懷疑可能墜河。由於河的流域極大,有人認為他得罪「山魅」,導致迷失在深山叢林中,也有人認為已被河中的鱷魚吞食,無法確定會在森林或是河中,搜救難度瞬間提升。

為了增進搜救效率,消防局請當地村民協助分頭沿河流和附近森林搜索,最後在距離足跡約200公尺處的流域發現倫沙遺體,初步研判是墜河溺水身亡。據了解,當時受邀「抓鬼」的朋友並未出面表達意見,而家屬對於倫沙的行為毫不知情,只被告知要到河邊進行神秘活動。搜救行動在發現目標後宣告結束,已將遺體移交給警察,並送到當地醫院解剖進一步調查死因。
 ▲倫沙的遺體被發現在距離足跡200公尺附近。(圖/翻攝自Google Maps)

▲倫沙被發現在距離足跡200公尺附近的河中。(圖/翻攝自Google Maps)

關鍵字:抓鬼,巫師,超自然,X檔案,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太強!《聲林》13歲泰國女孩Gail 自製效果器飆唱《HAVANA》

國際熱門新聞

緬甸2戰機墜毀 2飛官1女童死..

「記者失蹤案」揭沙國王子黑暗面

北約成立「網絡指揮部」 202..

地球只剩12年 2030年升溫..

川普:華倫的DNA測試根本是騙..

跑到「康橋」爬樹 劍橋要限陸客..

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面