觀塘環評過 侯友宜選辦酸小英:選前護藻礁、選上就破壞

▲總統蔡英文替蘇貞昌站台。(圖/記者徐斌慎攝)

▲總統蔡英文替蘇貞昌站台。(圖/記者徐斌慎攝)

記者蔣婕妤/台北報導

桃園觀塘中油天然氣第三接收站環境差異影響分析案,8日在環保署召開,最終在官派委員全力支持下通過。國民黨新北市長候選人侯友宜競選辦公室發言人賴冠群痛批,總統蔡英文選前喊著要保護藻礁、關心藻礁,現在選上了就要破壞,是很可怕的一件事情。

行政院長賴清德日前指出,2025年的燃煤基礎會降到30%,如果桃園觀塘天然氣第三接收站環評通過可以興建的話,經濟部要盤點天然氣發電的能源計畫,若能滿足供電,政院也可重新評估深澳電廠停止興建的可能性。環保署環評大會8日審查「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」時,最後7票官方票贊成、2張空白票、1人未投,強勢通過。

觀塘案8日環評通過,侯友宜當日受訪時感嘆連環境保護署副署長詹順貴都看不下去請辭,他強調,觀塘案跟反深澳應該一案歸一案,不能混為一談。原定要在9日一早到永和掃街,但因為下雨臨時取消,賴冠群代為出面受訪,他重申,深澳跟觀塘案必須一碼歸一碼,兩者之間沒有關聯,人民的健康不該變成任何的政治交換籌碼。

賴冠群指出,侯友宜從宣布參選以來,立場一直都很堅定,就是要反對深澳興建燃煤電廠。他批,「反觀民進黨,在深澳燃煤電廠這個議題上一直閃躲、一直沒有正面回應,包含蔡總統、賴院長,甚至到蘇老縣長都沒有正式表態反深澳燃煤電廠。」

媒體追問,單就觀塘案侯友宜是否支持,賴冠群強調,人民的健康不該變成任何政治籌碼,執政黨為了救選情,選擇用這樣的方式處理能源議題,大家都看在眼裡。

面對蘇貞昌批評侯友宜只有選舉到了才關心環保,賴冠群反擊表示,侯友宜在過去擔任新北市副市長7年時間內為環保做了很多心力,像是直接拆非法瀝青廠,就是改善北大周邊空汙問題。話鋒一轉,他向執政黨開嗆,「反觀蔡英文,選前保護藻礁、關心藻礁,現在選上了就來破壞藻礁,這才是很可怕的一件事情。」

相關新聞

✏️中油觀塘案環評出爐 7比2翻盤通過
✏️
詹順貴「捍衛環評」請辭 賴清德准了:肯定2年多來的努力
✏️
觀塘案翻盤 環團10人入總統府陳情:要求蔡英文出面處理
✏️
詹順貴3千字辭職信「只是華麗的轉身」 葉毓蘭:除賴神都謝了
✏️
糗!中油觀塘案通過環評 蔡英文5年前曾承諾藻礁永存
✏️
「觀塘案」是全新的 賴清德:跟國民黨執政時的方案不同
✏️
觀塘「過關」深澳電廠出局倒數?賴清德:評估越快越好

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面