地方 地方焦點

響應世界安寧日 屏基火車站表演快閃吸睛

▲響應世界安寧日,屏基火車站表演快閃吸睛            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲響應世界安寧日,屏東基督教醫院人員在屏東火車站表演快閃活動,相當吸睛。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

響應世界安寧日(每年10月的第2個周六)、推廣安寧療護,屏東基督教醫院30位醫護人員,5日下午4點半在屏東火車站快閃表演,演出望春風、月亮代表我的心、擁抱每一天等三首歌曲,最後以「共同響應世界安寧日、我支持安寧緩和醫療」舉牌結束快閃行動,吸引乘客的目光。

生、老、病、死是人生必經的道路,當有一天面臨病況不可能好轉、又無法自行表達意見時,你希望接受怎樣的醫療照顧?身上佈滿氣管內管、尿管、中心靜脈導管、鼻胃管、動脈管...全身插滿急救用的醫療管路,仰賴呼吸器維生,無法言語,無法自主,當疾病已經不可治癒時,延長瀕死過程的無謂醫療只是徒增病人的痛苦。

▲響應世界安寧日,屏基火車站表演快閃吸睛            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東基督教醫院醫療人員快閃表演。 

1985年,屏東基督教醫院率先設置安寧病床,在屏東地區推廣安寧緩和醫療,從4張病床開始服務癌末病患及家屬,命名為「傳愛之家」傳達愛,展開屏東地區的人性化癌末照護工作。

為響應世界安寧日,屏基發起這項快閃動,參加的有醫護人員,有小兒科、外科、麻醉科、護理副院長、督導、護理師、醫檢師、社工師、工務室等,他們大家利用中午休息時間不斷練唱,最燒腦的就是要熟記舞步及走位,但不以為苦,參與後都覺得興奮緊張,看到搭車的旅客們,停下匆忙的腳步駐足欣賞演出,達到宣導安寧療護的目的,「一個多月的辛苦是值得的!」。

關鍵字:屏東,安寧,快閃, 醫療

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

地方熱門新聞

長髮妹狂嗑112盤 吃到店員求..

不受三井影響 麗寶將破1000..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

親民黨邱于珊 無黨籍參選立委

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

茶花繪影戀風城 茶花季15日開..

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

安居掃蕩大樓 毒嫌躲天台仍就逮

中部最強!台中三井OUTLET..

桃市府小內閣重組 鄭文燦14日..

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

藝人黑面兒子是帥氣師 帶領學生..

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面