地方 地方焦點

響應世界安寧日 屏基火車站表演快閃吸睛

▲響應世界安寧日,屏基火車站表演快閃吸睛            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲響應世界安寧日,屏東基督教醫院人員在屏東火車站表演快閃活動,相當吸睛。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

響應世界安寧日(每年10月的第2個周六)、推廣安寧療護,屏東基督教醫院30位醫護人員,5日下午4點半在屏東火車站快閃表演,演出望春風、月亮代表我的心、擁抱每一天等三首歌曲,最後以「共同響應世界安寧日、我支持安寧緩和醫療」舉牌結束快閃行動,吸引乘客的目光。

生、老、病、死是人生必經的道路,當有一天面臨病況不可能好轉、又無法自行表達意見時,你希望接受怎樣的醫療照顧?身上佈滿氣管內管、尿管、中心靜脈導管、鼻胃管、動脈管...全身插滿急救用的醫療管路,仰賴呼吸器維生,無法言語,無法自主,當疾病已經不可治癒時,延長瀕死過程的無謂醫療只是徒增病人的痛苦。

▲響應世界安寧日,屏基火車站表演快閃吸睛            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東基督教醫院醫療人員快閃表演。 

1985年,屏東基督教醫院率先設置安寧病床,在屏東地區推廣安寧緩和醫療,從4張病床開始服務癌末病患及家屬,命名為「傳愛之家」傳達愛,展開屏東地區的人性化癌末照護工作。

為響應世界安寧日,屏基發起這項快閃動,參加的有醫護人員,有小兒科、外科、麻醉科、護理副院長、督導、護理師、醫檢師、社工師、工務室等,他們大家利用中午休息時間不斷練唱,最燒腦的就是要熟記舞步及走位,但不以為苦,參與後都覺得興奮緊張,看到搭車的旅客們,停下匆忙的腳步駐足欣賞演出,達到宣導安寧療護的目的,「一個多月的辛苦是值得的!」。

關鍵字:屏東,安寧,快閃, 醫療

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太強!《聲林》13歲泰國女孩Gail 自製效果器飆唱《HAVANA》

地方熱門新聞

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

徵才活動 上銀科技開出月薪近8..

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

韓國瑜屏東助選 支持者熱烈回應

宵小歹徒退散! 四分局掃蕩不法

郭再添成立競總 3縣長候選人到

影/拔河繩3秒斷 20名學生慘..

助北漂青年返鄉 高雄女婿供專車

4天2度力挺劉櫂豪 蔡英文:一..

嘉義夜市阿兜仔賣冰淇淋 台灣農..

台東超鐵 張家姐弟113公里奪..

林智堅市場拜託 望民進黨紅不讓

看板神似福原愛 醫師林孝怡參政

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面