影/24小時期限到!葛特曼指騙子未道歉 柯文哲委託律師提告

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

《屠殺》作者伊森.葛特曼2日下午召開國際記者會,會後提問時間時,有民眾提問柯文哲是否是騙子,葛特曼略加思索後點頭表示「是(Yes)」,引來柯文哲不滿,盛怒要求道歉並解釋清楚,否則絕對跨國告到底。由於葛特曼未在24小時內做出解釋或道歉,柯辦3日晚間發布聲明稿指出,4日上午10點將於台北地檢署,委任律師將代表柯文哲先生,正式對葛特曼先生提出妨害名譽的告訴,以捍衛名譽。

柯文哲昨喊出要葛特曼道歉否則將提告後,隨即擬具律師函並公開放於臉書上,並在3日一早到葛特曼下榻的飯店送交律師函。至於24小時期限,柯辦表示,給葛特曼說明的時間以市長臉書貼文發布為主,起算時間為2日晚間9點49分,也就是截止日到3日晚間9點49分為止。如今時限已過,未見葛特曼有任何作為,柯辦決議提告。

柯辦表示,伊森葛特曼(Ethan Gutmann)先生身為一位資深記者,同時也是諾貝爾和平獎的被提名人,這麼有影響力的人,竟然在國際記者會上,沒有任何證據就直接指稱柯文哲先生是騙子,所以我們當天立刻發函要求他在24小時內提出解釋說明。很遺憾的,24小時截止時,都還沒有收到他任何的回覆,所以4日上午10點於台北地檢署,委任律師將代表柯文哲先生,正式對葛特曼先生提出妨害名譽的告訴,以捍衛名譽。

柯辦表示,4日上午10點將由辦公室發言人林昆鋒陪同陸正義律師,前往地檢署按鈴控告,正式對葛特曼提起妨礙名譽的告訴。


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面