影/葛特曼若不道歉 柯文哲揚言募款打國際官司:專款專用告他

▲▼屠殺作者葛特曼來台國際記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲屠殺作者葛特曼來台國際記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

記者陳家祥/台北報導

《屠殺》作者伊森.葛特曼2日下午召開國際記者會,會後提問時間時,有民眾提問柯文哲是否是騙子,葛特曼略加思索後點頭表示「是(Yes)」,引來柯文哲不滿,盛怒要求道歉並解釋清楚,否則絕對跨國告到底。而柯文哲中午演講時提到,自己一向正面決戰,並表示這次選舉雖然已經有募款了,未來若要打國際官司需要錢,「我們為了這個,專款專用再來募款告他。」

對於被葛特曼指是騙子一事,柯文哲出席國際扶輪社聯合例會活動時表示,自己一向正面決戰,「葛特曼這件事情是這樣,我已經講了,他今天不出來道歉,我明天就出來告他,他躲到哪裡我就告到哪」;柯說,本來這次已經有募款,要打國際官司需要錢,「我們會為了這個,專款專用再來募款告他。」

另外,也有民眾問到,大陸前衛生部副部長黃潔夫特地飛來台灣找他,質疑這當中是否也有問題?柯文哲說,坦言確實有和黃潔夫見面,「2014年當選市長還沒就任的時候,大陸衛生部副部長黃傑夫有來台灣,他有來找我。」

「為什麼?黃潔夫是大陸肝臟移植做最多的人。」柯文哲說,不要忘記,他以前在醫界是很大咖的,也是葉克膜權威,加上器官移植登錄系統那個制度是我設計的,因此對方前來和他交流,其實自己在很多場合都跟大陸的專業人士有交流,這都很正常。

▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

柯文哲3日出席活動時特別帶了張聲明稿,表示在美國說人家是「liar」是很嚴重的指控,「我非常的生氣,所以我要求他在24小時內道歉,不然你要說明到底你是憑什麼證據說我是liar,如果你不道歉,我就告你,而且保證跨國告到底。」

「我,柯文哲,從來沒有帶病人到大陸去仲介器官,這沒有做過。」柯文哲表示,選舉當然有攻防,但是我覺得不需要打得這麼低級,第一個宇倉案把台灣的生技業打垮一半,一個MG149造成台灣臨床醫學研究的困擾,「今天葛特曼案也是幾乎在嚴重的影響台灣的移植醫學跟重症醫學。」

柯文哲指出,葉克膜是暫時維持心肺功能直到心肺功能恢復或著是說接受器官移植,「我當年會到中國大陸去教他們使用葉克膜,也是希望說,救命的技術終究我們如果我們是有這技術的話,願意去教給其他人。」

「所以不只是到大陸去教學。」柯文哲說,事實上在新加坡、馬來西亞、香港甚至日本、美國、義大利,很多地方都去講學過,「葉克膜這東西在台灣是拿過國家品質獎的,甚至美國葉克膜學會也頒給台大醫院全世界優秀葉克膜中心,我們都有這種榮譽,所以今天不要為了打一場選戰,把自己整個社會搞得亂七八糟。」

至於要告葛特曼什麼?沒告贏是否會變「法院認證」?柯文哲說,這很簡單,葛特曼這liar是毀謗名譽,「要怎麼告他?放心好了,律師會處理」;而葛特曼還指控是中間人、助長大陸的器官移植風氣等,是否提告?柯說,這就是不懂醫學,葉克膜是很貴的東西,「要活摘器官不需要用葉克膜,這實在是…這些不懂醫學的人來講,當然一般民眾會聽不懂,但是這經不起專業的考驗。」

其他人也看了

《屠殺》葛特曼抵台開記者會 吳祥輝:10月是「很棒的月份」
「屠殺」作者開記者會 柯文哲苦笑:有沒有拒絕被採訪的權利?
器官移植爭議又起 「屠殺」作者葛特曼:柯文哲是騙子
遭《屠殺》作者批騙子 柯文哲6點聲明「強烈抗議」
葛特曼再咬柯文哲:仲介人、推銷員、傳授葉克膜技術 
柯文哲要求葛特曼24小時內道歉:不解釋清楚就告他
葛特曼再槓柯文哲 陳時中下令:各醫院年底前完成清查器官移植登錄

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,葛特曼,屠殺,2018大選,2018台北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面