藍色路跑告吹!「總部跑路」全空 001號傻眼:我第一個被騙

記者莊智勝/綜合報導

花了千元報名費卻換來一場空!台中市原定29日晚間舉行「藍色公路夜跑」活動,吸引4000多人報名,但當參賽者趕往現場準備時,卻臨時收到主辦單位簡訊,告知活動無限期延期,且也未有任何補償、退費方案,讓參賽者全都氣炸;搶第一個報名、拿到參賽號碼001號的周先生也苦笑,「像是最大的笑話一樣,我第一個被騙啊!」

▲▼藍色公路夜跑跳票。(圖/東森新聞)

▲藍色公路夜跑主打能讓跑者盡收沿途山海美景。(圖/東森新聞)

「藍色公路夜跑」主打跑者沿途可盡收山海美景,且完賽後還能獲得精緻的立體獎牌,不少參賽者被設計新穎的獎牌所吸引,至截止前一共有4000多人報名;而這場夜跑活動的報名費用也不便宜,8.5公里賽程的報名費加押金就要1350元,21公里的費用也要1400元,現在這筆錢全都討不回來。

請繼續往下閱讀...

▼路跑獎牌還有平面與立體版,以縮小的藍色公路為題,造型相當細緻。(圖/東森新聞)

▲▼藍色公路夜跑跳票。(圖/東森新聞)

有參賽者氣憤地表示,29日下午搭乘公車前往路跑會場,途中才突然收到主辦單位傳來簡訊,告知路跑活動因颱風因素「無限期延期」,但上主辦方臉書粉絲團查看後,發現官方聲明稿中卻未提及颱風,反稱因市場快速萎縮,導致收入較去年下滑8成,即便賠上員工薪資也無法籌措經費,「可能不會經營,但請別說我們吸金!」長長的聲明稿中,完全未提及路跑活動延期到何時,也未見補償或是退費方案,讓參賽者又是傻眼、又是生氣。

搶在第一個報名的周先生表示,在台灣這系列的路跑活動一共有9場,自己已經跑了6場,還有3場沒跑,而先前報名29日這場「藍色公路夜跑」時,自己還搶下頭香,成了第一位完成報名的參賽者,拿到了001號的參賽號碼,原本周先生還覺得自己相當幸運,但現在望著空蕩蕩的場地,只覺得整件事「像是最大的笑話一樣,因為我第一個被騙啊!」

現場其他的參賽者也怒嗆主辦單位「非常要不得」,痛批整個活動臨時取消,還無善後機制,求償無門,「簡直就跟詐騙差不了多少!」此外,還有參賽者前往主辦單位總部的辦公大樓查看,發現整間公司早已經「跑路」,人去樓空根本找不到人。

雖然活動臨時喊卡,但現場還是聚集了許多參賽跑者,眾人決定即便沒有主辦單位、沒有獎牌,仍然照跑不誤,現場相揪大家「一起來跑完!」

▼第一位報名、拿下001號編號的跑者周先生得知活動取消,只能苦笑。(圖/東森新聞)

▲▼藍色公路夜跑跳票。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面