駕駛可連上10天班! 客運業「有條件鬆綁7休1」明年春節上路

▲▼首都客運。(圖/首都客運提供)

▲客運業勞資雙方同意有條件鬆綁7休1限制。(圖/資料照/首都客運提供)

記者賴文萱/台北報導

明年春節連假放9天,為滿足年節、國定假日等連續假期的大量旅運需求,客運業拚放寬勞基法7休1限制。公路總局28日邀集公路及市區汽車客運業勞資雙方協商,雙方達成初步共識,在年節、紀念日等放假日「有條件鬆綁7休1」,以10休1或例外11休1為原則。

公路總局指出,公路及市區汽車客運業是具有明顯的尖離峰特性的公共運輸,針對客運業鬆綁7休1爭議,今天邀集勞資雙方代表協商後,已取得初步共識。雙方同意在年節、紀念日、勞動節日、其他由中央主管機關規定應放假之日,原則以工作9天必須休1天,例外得再加1日,即工作10天必須休1天。

請繼續往下閱讀...

▲▼首都客運。(圖/首都客運提供)

▲客運業勞資雙方同意在年節、紀念日等放假日「有條件鬆綁7休1」。(圖/首都客運提供)

台灣汽車客運業產業工會表示,原則不反對,但堅決強調不得任意擴張範圍,以及要求行政部門應有落實監督疏運安全整備及駕駛員工作時間的控管。

公路總局強調,為保障行車安全及兼顧駕駛人權益,各客運業者應確實落實公司管理,提供駕駛人完善的工作環境,各主管機關並應落實監督管理,確保客運排班的合理性及保障駕駛員權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面