地方 地方焦點

假檢警真詐騙老梗又來了 婦人險被詐騙240萬元

▲詹姓婦人遭假檢警真詐騙,市警五分局警方及時阻詐成功,保住240萬元養老金。(圖/記者林悅翻攝)

▲詹姓婦人遭假檢警真詐騙,市警五分局警方及時阻詐成功,保住240萬元養老金。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南61歲詹姓婦人遇到假檢警真詐騙,要求詹婦到郵局解約240萬元壽險交付保管,詹婦依指示前往郵局解約匯款時,郵局行員發現可疑,馬上通報市警五分局開元所警方前往關懷提問,及時制止匯款,成功保住被害人240萬元養老金。

台南市警五分局開元派出所9月27日下午2時8分許,接獲轄區開元郵局來電報案稱有民眾疑似遭詐騙,請警方前來協助,警員李瑞龍、李韋儀火速趕往了解。

警方到達郵局找到該名61歲詹姓婦人,加以關懷提問,詹婦表示在家中接獲電話,對方自稱地檢署檢察官,告知其涉及洗錢案件,要求將存款匯到指定帳戶等待調查,等案件釐清後會歸還存款。詹婦不疑有他立即前往郵局辦理解除240萬壽險準備匯款給對方,郵局行員見婦人要解除壽險即關心提問發覺有異,立即通知警方協助。

經警方深入了解確認詹婦係遭假檢警真詐騙,向被害人說明後成功攔阻遭詐240萬元;詹婦非常感謝郵局行員的機警報案及員警的即時協助,讓她保住了辛苦大半輩子的養老金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面