妥瑞兒輕生 民權國中校長:痛定思痛改進輔導相關措施

▲▼民權國中。(圖/記者崔至雲攝)

▲民權國中校長朱毋我表示,對於學生的離開感到不捨與難過。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

台北市民權國中一名患有妥瑞氏症的學生,去年12月在自家跳樓輕生,學生家長27日指控是校方不當管教,導致學生壓力太大。對此,民權國中校長朱毋我表示,對於,學生的離開感到不捨與難過,「每個孩子都是我們的寶貝」,未來將會痛定思痛改進輔導相關措施。

朱毋我表示,該名學生沒有特教生身分,來到學校後,老師發現有特殊狀況,經過家長同意後,啟動特教資源輔導學生。針對家長提到,校長曾經斥責學生「你就是有病,就是要吃藥」,朱毋我說:「是斷章取義」,當時是家長表明有尋求醫療協助,但用藥是斷斷續續,因此告知家長,如同生病感冒要吃藥一樣,有看醫生就應依醫囑吃藥。

朱毋我也說,由於事發1周前學生曾反應想自傷的念頭,加上學生雖做完作業但未找教師檢查,因此教師才會追出去,當老師追出去時,學生拿雨傘指著老師,老師做出警告不要攻擊別人,並沒有說遭到攻擊,而且有向家長說明狀況。另外,針對家長要求提供監視器部分,朱毋我表示,當時有工程在進行,才無法提供,但像是校門口未施工的部分,均有提供給檢察官。

台北市教育局主秘陳素慧表示,對該案深感傷痛,教育局12月中旬已成立調查小組,並赴校約談校長、學務主任、輔導主任、導師等相關人員,釐清案情,前後經過兩次調查,目前只取得校方提單方面所提供的資料,因此無法判定是否不當管教。校方目前的做法是生教組長不續聘,學務主任也調離現職,校長則是在年底再進行討論。

請繼續往下閱讀...

陳素慧說,教育局也有聯繫有看到事情經過的另外2位學生,但未獲家長同意因此無法進行訪談,而面對學生的輕生事件,學校未能發揮關鍵影響力與家長合力阻止事件發生,深感悲慟,後續希望一般的老師也能協助沒有特教生身分,給需要協助的學生最大的支持跟資源。

▲▼民權國中。(圖/記者崔至雲攝)

▲台北市教育局主秘陳素慧表示,後續希望一般老師也能協助需要協助的學生,給予最大的支持跟資源。(圖/記者崔至雲攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面