地方 地方焦點

好人緣! 許明財競選總部揭牌 國民黨大老站台 

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲前新竹市長林政則贈送寓意鴻運當頭的紅色雕刻漆瓶給許明財。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市長參選人許明財15日上午競選總部成立暨揭牌儀式,晚間舉辦總部成立音樂會,一整天的慶祝活動邀請了國民黨各大老鼎力站台支持,除了吳伯雄、吳敦義等前後任黨主席,還有前任新竹市長林政則、前立法院長王金平等人,共數十位黨、政、軍大老和議員們陪同,更顯出許明財的好人緣。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲許明財化身市政總廚阿財師要為新竹城五星級大飯店上菜。(圖/記者陳凱力翻攝)

前國民黨副主席林政則在揭牌儀式後,特別致贈許明財一個漆器彫刻的紅色瓶子,祝福許明財「鴻運當頭,平平安安,順利當選」、呂學樟代表國民黨主席吳敦義致贈「高票當選」賀匾,晚間的音樂晚會現場,中國國民黨主席吳敦義、前立法院長王金平也特別到場支持,晚會開始,先由三太子電音舞蹈熱場,接著國旗、黨旗和候選人許明財的旗隊,依序進場,各國民黨重量級大老前輩也分別致贈了代表各種吉祥話的菜頭、粽子、戰馬、大蒜及鳳梨,以求吉祥寓意。

王金平隨後上臺演講說,王金平表示,新竹市縱貫鐵路把地方裂割成兩半,不利市政發展和規劃,許明財看到長遠的建設需求,計畫把鐵路地下化,相信立法院同仁會支持,而地下化後,4.7公里的地面,會規劃成綠廊帶,上面除了做停車場,也會有很多觀光、休閒和生態景光等設施,對新竹市的發展十分有利,其價值無法估算。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲王金平也親臨晚間的音樂會。(圖/記者陳凱力翻攝)

另外,主計畫的「一帶二心三連結」,要規劃「國際觀光旅遊休閒帶」和「香山生活紓壓中心」、「南寮濱海活力中心」,還要把「鐵路、國道和快速道路」三種路網,再興建香山R1道路,串聯新竹巾的三條環市道路,形成一個完善交通路網。這也是一個很有遠見的規劃,將使新竹地區的交通更快速、便利。

如果中央再由國民黨執政,這項鐵路地下化一定很有機會實現。許市長的很多政見都是有利於新竹市、乃至全臺發展,甚至有助兩岸的和平穩定,可見許明財是有遠見、有經驗、有願景的人才。

吳敦義說,許明財的規劃都很有遠見,除了利於新竹市,甚至利於全臺、兩岸,絕不是那種只會辦活動的小鼻子、小眼睛作為;但也得靠大家團結一致,才許明財贏回新竹;國民黨也才能重返執政、撥亂反正。

關鍵字:新竹市長,2018大選,許明財,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

地方熱門新聞

台中港三井OUTLET 11月..

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

雲林縣議員候選人僅「8字政見」

Wecare高雄大遊行 紙風車..

誤認仇家撂人 開槍傷人賠大了

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

選舉公報「只有4字」 敢允敢做

蘇清泉:農產品賣出去 人民發財

鄭文燦到台中 陪林佳龍掃街

陳學聖指控 桃園市府淪為東廠 

中橫便道開放中巴 上梨山免繞道

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面