眼牆置換!強颱山竹正「進行眼睛整容」 若變臉成功強度將創巔峰

▲▼山竹,眼牆置換,強颱,颱風。(圖/觀氣象看天氣粉絲專頁)

▲山竹正進行眼牆置換。(圖/觀氣象看天氣粉絲專頁)

 生活中心/綜合報導

今年第22號颱風「山竹」來勢洶洶,在11日上午8時轉為強颱後,截至13日上午8時,以每小時23公里速度朝西北西前進,因恆春半島有可能被暴風圈擦過,中央氣象局不排除周五晨間發布海警。「觀氣象看天氣」臉書粉絲專頁表示,山竹颱風正進行眼睛整容手術(眼牆置換),一旦置換成功,強度可望再創巔峰。

觀氣象看天氣」臉書粉絲專頁13日發文表示,「山竹颱風正進行眼睛整容手術(眼牆置換)」,透過多頻微波掃描可看出山竹已出現內、外雙眼牆,「由於接下來行經的海域屬於高海洋熱含量,因此眼牆置換成功的機率較高」,若置換成功,強度可望再創巔峰。

山竹颱風。(圖/氣象局)

▲山竹颱風來勢洶洶。(圖/氣象局)

「觀氣象看天氣」也告訴大家各地影響重點,「主要影響地區:15日前後東南部及恆春半島風雨會較強一些」、「次要影響地區:花蓮、宜蘭(15日前後)、屏東、高雄、台南(15日下半天~16日上半天),也會有一些風雨,但不至於太大」、「大台北15日則會有稍強的偏東風,也會下些雨」、「新竹、苗栗、台中、南投、彰化15日要注意焚風,天氣大致還不錯」。

另外「觀氣象看天氣」也特別提醒,「14、15日東半部,15、16日西半部沿岸會有因長浪而激起較高的浪頭」,民眾要避免從事海上活動,外離島旅遊則要留意船班是否停航。

關鍵字:強颱,颱風,山竹,眼牆置換

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

生活熱門新聞

機車踏板出現陌生黑背包 他上班..

發孕照甜笑❤!堂姊轉頭虐死1歲..

豪雨5縣市探13℃!暖3天又有..

處女男結帳前問一句 她怒:哪可..

17歲虐童媽疑留言嗆鄉民:敢打..

阿嬤藏「歐密馬塊狀物」!網驚:..

她深夜下班沒半通阿嬤未接來電!..

納悶女友洗澡帶跳跳糖!網:快補..

「給你騎幾年忘了我」怪阿姨強勢..

超仙刺青美哭!網看草圖:師傅神..

中華郵政宣布2/2要上班 郵差..

10分鐘收16500$罰單 蒐..

新手爸買便當「我要蛋蛋」女店員..

點3碗肉圓都要辣!星光奈奈實測..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面