影/關島直擊「山竹真的很兇猛!」 網PO影片警告:台灣要小心了!

▲▼山竹颱風侵襲關島。(圖/網友林小姐授權提供)

▲山竹颱風侵襲關島。(圖/網友林小姐授權提供)

記者賴文萱/台北報導

山竹颱風11日上午8時增強成強颱,未來強度還可能增強,周六距離台灣最近,東半部、恆春半島首當其衝。昨山竹颱風影響關島地區,人在關島的網友林小姐就PO出影片警告,她說,昨天(10)日關島強風暴雨,越晚越可怕,不僅飯店大廳玻璃被吹破,還一度停電,「山竹真的很兇猛!台灣真的要小心了」。

▲▼山竹颱風侵襲關島。(圖/網友林小姐授權提供)

▲山竹颱風侵襲關島,飯店大廳玻璃都被吹破。(圖/網友林小姐授權提供)

颱風山竹持續朝台灣方向前進,氣象局指出,昨日上午至晚上山竹暴風圈影響關島地區,網友林小姐在FB「爆廢公社」PO出關島直擊的影片、照片,只見影片中暴雨相當猛烈,風力也很強勁,畫面相當嚇人。

林小姐受訪時表示,她們是9月9日到關島旅遊,當天還可以玩沙灘跟海水活動,但當時所有出遊的船跟鴨子船都已經停駛。10日當天早上,飯店就貼出公告,很多賣場跟商家都營業到中午,她們本來想走去飯店外的超市補貨,結果風實在太大,又帶著4歲的小孩,所以就折返。

▲▼山竹颱風侵襲關島。(圖/網友林小姐授權提供)

▲▼山竹颱風侵襲關島,當地傳出不少災情。(圖/網友林小姐授權提供)

▲▼山竹颱風侵襲關島。(圖/網友林小姐授權提供)

之後的狀況就如影片般一樣狂風暴雨,林小姐說,而且越晚越可怕,飯店一度還停電,大廳的採光玻璃也破了。林小姐也在PO文中提醒,「整天在關島與山竹聊天,山竹真的很兇猛,台灣真的要小心了」。

氣象局預報員劉沛滕表示,周五晚上起,受到山竹颱風外圍環流影響,東半部、恆春半島地區會開始出現雨勢,目前看來周六還是最接近台灣的時候,但路徑上仍有偏北或偏南的變動範圍。如果山竹屆時再往南偏,可能連海警都不會發布;若往北偏,則不排除會發布海警、陸警。

關鍵字:關島,山竹颱風,颱風,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

新婚人妻離家!!警送回家「超展..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

27號颱風桔梗生成!濕冷探18..

秋季雙颱?萬宜恐報到下周變天1..

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

同事形容像美式咖啡 5字冷箭揭..

穿睡褲出門!「超狂滿版圖案」看..

女工程師修電腦 爆乳輾壓網暴動

媽帶兩寶去新北耶誕城 947公..

午後北東變天!28號颱風萬宜最..

應徵8工作全被打槍!網看履歷嗆..

PUMA原價1200↑!好市多..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

「撐起一個家」台大生為父轉船員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面