地方 地方焦點

升國三壓力大 女學生欲跳樓被救下無大礙

▲台中沙鹿國中傳出女學生跳樓,所幸並無大礙。(圖/翻攝Google map)

▲台中沙鹿國中傳出女學生跳樓,所幸並無大礙。(圖/翻攝Google map)

記者陳玉/台中報導

台中沙鹿國中12日14點多傳出女學生揚言跳樓事件,台中市消防局14點43分接獲校方報案,見一名國三女學生坐在學校某樓3樓到4樓中的冷氣平台上,意圖跳樓,消防人員第一時間在一樓鋪上軟墊,並由警方上4樓勸說女學生,14點55分順利將女學生拉住,移到安全處,所幸並無大礙。

台中市教育局學生事務室主任陳雅新表示,該名女學生於12日第五節下課約14點左右,一時情緒不穩,坐在3樓到4樓中間的冷氣平台上,校內老師路過看到後緊急通知警消人員,並回報教育局及通知學生家長。

據教育局初步了解,這名女學生個性內向,平時課業表現良好,今年9月剛升上國三,升學壓力變大,可能一時無法調適才有此舉動。

校方回應,3樓到4樓中的冷氣平台,一般人要爬上是不太可能,對於女學生是怎麼爬上平台還有待釐清,校方也指出,女學生當時並無持刀一事,目前校內輔導室人員已協助輔導女學生,並已由家長先帶回家,將會召開輔導會議建立更好溝通網絡,避免類似事件再次發生。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:台中市,沙鹿國中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

地方熱門新聞

陳菊、陳其邁同台攜手推動新農業

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

陳其邁簽署「三年雙機」承諾

竹市YouBike降價

單車男山路摔倒亡 警查是否有猴..

全台第一座水平旋轉高雄港大港橋..

林佳龍稱錯誤資訊 盧:混淆視聽

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

台南東區民宅火警 撲滅無傷亡

天降外星人?桃園頭洲事件解密

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

屏警幽默交安宣導 獲好評

競選總部成立 劉米山為民喉舌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面